神秘巨星 神秘巨星 7.7分

不知所言

落子明
2018-01-27 11:53:49

这算是我2018年第一部院线电影,其实第一部应该是《无问西东》的,可惜因为日常迷糊,记错了日期,比别人少过一天,完美错过了。

上午考完国际私法,心情沉重灰暗。下午整整睡一下午,以补回两晚上的修仙复习。六点准时去看电影,感觉超级冷啊,看电影的人不多,一半左右,但是,师大的妹子是真的多啊……本来这场电影是想约人一起来看的,但是一直没有鼓起勇气来,是真的怂啊。

说回电影,电影的情节很简单,你看了开头就能基本猜到结尾,每一个反转你也可以猜的到。但它依旧是一部好看的电影,每一个反转也能感动到你。唯一有点突兀的(个人觉得),应该是母亲在机场的转变有点突然,觉得情节铺垫有点少。

电影表达的东西很多,父权,家暴,青春,音乐,梦想等等。但最重要的一点应当是母爱,这个电影结局是美好的,但母亲的前半生,绝对是残酷的悲剧。不再多说。

最后有一点别样的感受,那就是阶层固化对命运的束缚。女主的家庭应当算是中产了,但依旧无法拜托。所以《摔跤吧,爸爸》这部电影就更显伟大。

最最后,说一下我男神阿米尔汗。每个国家都有那么几个国宝级演员,印度无疑是阿米尔汗。阿米尔汗被称为“印度的良心”,最近的电影都在关注印度女性地位,这一点非常值得赞扬。在本片中,阿米尔汗是真的骚气,骚气十足,骚气冲天。

结论,科技改变生活,油管成就未来。(心里有很多的想法,但是表达出来就变了样子,挺失望的)

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列