马戏之王 马戏之王 7.7分

放心去看吧!无论是看狼叔还是看歌舞,保证值回票钱!

Linda
2018-01-27 11:51:11

非常值得进电影院看的歌舞片!歌舞部分可以五星好评,每一段都很精彩,歌好听舞好看,尤其是转场极其流畅又有创意,以至于刚开头用五分钟交代故事背景那段我都怀疑导演是不是用八倍速push了进度条!没错!就是用神奇的转场剪辑和无比精炼镜头语言。这些一笔带过的部分对于角色塑造来说不可获缺,但的确剧情老套、容易让观众觉得乏味,导演用这种超高效的处理方法,既留足了时间给后面真正故事的发挥,有很快让观众进入歌舞片的状态,也就是先亮一手给你看看,让你更期待后面的歌舞。我是很佩服导演的功力了!

之后的歌舞桥段相当密集,每一首歌每一段舞都很好听很好看(女歌唱家第一次亮嗓那段我差点在电影院鼓掌),演员走位和道具都是精心设计的。我上一次去电影院看歌舞片还是爱乐之城,不过这部的气质整个与爱乐之城不一样。整场下来热热闹闹酣畅淋漓。一位broadway忠粉朋友说这部的歌舞基本就是typical的broadway风格,欢快、热情、浪漫。剧情起伏不大,结局皆大欢喜,属于特别适合阖家观看的电影。

男主狼叔可以说非常帅了!优雅英俊还大长腿,人设更是爱梦想爱家爱老婆的绝世好男人。男二不知道名字但是是一枚妥妥的睫毛精!那双眼睛长的太漂亮了!而且男主和男二还基情满满,又是公主抱又是抛媚眼的,导演肯定是故意的!

最后说一些不足,本片的剧情实在是老套的不能再老套,内核也是已经讲烂了的梦想与家庭。人物的塑造主要只聚焦在狼叔的角色上,然而热闹紧密的歌舞根本没有留下足够的空间展现角色的内心。其他角色更是看不到成长和多面性。故事发生在马戏团,可是马戏团的台柱子们也几乎没有给展示的空间,连台词都没有几句,歌舞片段也只是大家一起跳舞,没有表现各自的才能,这是一个遗憾点。

不过以上的缺点都是可以原谅的,因为整部电影看完你会发现这就是一场歌舞剧,唱歌跳舞才是导演最想呈现的东西,形式大于内容是这部电影的基调,而这个“形式”,也就是歌舞的部分,完成的相当出色,绝对对得起观众的票钱和电影院的大屏幕还有高质量音响。我一直认为一部电影如果能把内容或表现形式这二者中的其一做到另观众真心的欣赏,那就可以称之为成功的电影了。(毕竟外壳和里子都做到极致的电话基本都封神了吧)。在这个意义上,The Greatest Showman虽然不完美,但绝对是值得一看的。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列