走出非洲 走出非洲 8.5分

思念从此不朽,爱情从此永恒

Polin
2018-01-27 11:46:57
在故事最美好的时候戛然而止,一方带着遗憾和思念离去。泪点其实挺多。女主开始是为了男爵夫人这一身份嫁人来到了非洲。但爱慕虚荣和想做个好妻子并不矛盾,付出了巨大努力没有结果,还被丈夫传染了一种病。电影里应该是简写了,那个时代得了那种病很难痊愈。
男主一开始就懂女主,但两人的思想理念完全不同。男主一直强调对于非洲我们是过客,这里所有的都不属于我们。而女主是想做一番事,种植,做生意,还要求当地的孩子去识字。大火把女主的辛苦都夺去了,她只能回国。她认同了男主的话,只是过客,这里属于这片土地上的人,走前为了安排她雇佣的当地人,为他们争取一块土地,她向新来的长官下跪。到这里她的人格魅力已经到了一个高度,她在很早的时候就赢得了当地人的爱,现在又赢得了白人男性阶层的尊敬。但即使如此,女主在情感问题上依然没有“成长”,她还是执着于丹尼斯要属于她一个人,但其实看起来无法改变的丹尼斯最后已经要为她停留了,那会是真正两人的交汇开始。
我自己认为这部什么都好,画面,音乐,剧情,演技,因为原主是丹麦人,梅梅特意练成了丹麦式英语,所有的都到位,到了最后,女主扯下给她上餐的仆人手上的手套说着早该如此的时候,特别伤感,有时候我们要花费很多的时间走进彼此,做出那个决定,但时间不等人了,留给我们真正好好相处的机会不多了。看这电影时的感情给了广袤的非洲,给了凯伦和丹尼斯,也给了凯伦和她的仆人。重看又发现了新的美好,特别满足。

走出非洲的更多影评

推荐走出非洲的豆列