为导演的idea打call

蓝色海岛
2018-01-27 看过

闲暇无聊的时候我总喜欢找动画片来看,动画片总会让我感到轻松和快乐。一般来说,都是点开影视网站选到动画类型,然后随便找一个封面看着顺眼的电影点进去。但是这部随便点进去的动画, 让我很想与人分享。

其实在看之前并没有怎么在乎名字,看完以后才发现名字翻译的确实很low,简简单单的Storks(送子鸟)挺好的,坑爹的中文名字《逗鸟外传:萌宝满天飞》。

“自古以来,就有鹳鸟送子的记载,我们从鹳山之顶的栖息地出发,从事这一无比光荣的使命,这是我们的责任,是我们的核心价值观,是我们骨子里的基因。但这份工作并不简单,这是属于我们的挑战,这是我们的神圣职责。”影片的开头道出送子鹳鸟们的心声。送子鹳鸟在欧洲和美国是非常受喜爱的动物神话 —— 尤其是在父母必须回答「我是怎麼来的?」这个问题的时候。

现在,他们负责给角落商店送货。为什么不继续送子了呢?老板召见朱尼尔的时候道出了原委,原来,在十八年前,一只叫贾斯珀的鹳鸟企图收养一个宝宝,在纠缠的过程中打碎了信号灯,无法送宝宝回家,老板认为送子业务没有前途,于是废除了送子业务,并带领他们进入了快递行业。现在,十八年过去了,这个宝宝-孤儿阿丽已经成年了,老板交给朱尼尔一个任务,要解聘阿丽,但是朱尼尔说不出口,便把阿丽安排到了已经废弃的信件部。

内特因为父母终日忙于工作无法陪他玩耍,在街上看见其他小朋友和弟弟当好朋友,让他产生了想要一个弟弟的想法,他冒充父母写信给鹳鸟,讲述了自己想要一个忍者弟弟的想法。而阿丽每天在没有工作的信件部进行角色扮演,终于等来了一封信,她想要帮助这封信件的主人,然而造成了宝宝制造厂被意外启动的事件。结果, 一个人见人爱,完全未经授权的宝宝就这样出现了。为了不让老板发现这次意外事故,朱尼尔和他的朋友、鹳鸟山上唯一的人类阿丽,迫不及待地想把宝宝送走,于是匆匆踏上了他们快递宝宝的疯狂惊险之旅。

整个旅途中可以说是精彩纷呈,令我印象最深的还是狼群和企鹅,狼群首领第一次出场就被“萌宝”的可爱而征服,全部变成了星星眼。在后面追夺宝宝的时候,他们组合成一座桥,一艘船,甚至是潜水艇,我觉得这是本片最大的亮点,在赞叹制作人的想象能力的同时又很好的演绎了出其不意的搞笑,后来,狼群抢走“萌宝”的时候还相互提醒减速驾驶。企鹅抢到“萌宝”后,非常耐心的哄宝宝睡觉,当企鹅和主角一行开战之前,大家都相互提醒别打出声响因为宝宝还在睡觉,每一个片段都搞笑而不失温情,让人忍俊不禁。

PS.电影中的cornerstore.com在现实世界是真实存在的,不过现实中得cornerstore.com只能给你送食物、饮料、汽油,不能给你送宝宝

逗鸟外传:萌宝满天飞的更多影评

推荐逗鸟外传:萌宝满天飞的豆列