无问西东 无问西东 7.6分

接受导演的意愿吧。还有希望有人能看到我第一次打字。毕竟是因为感动才来急着下载豆瓣写影评的。

只是想记录自己
2018-01-27 11:38:30

看完就是 很想读书 很爱中国。

励志满分,适合缺乏上进心的学生党

可惜刚考完试,甚至没什么作业,这份心情用处不是很大了。

芳华也是一部战争爱情电影,但我在芳华没有找到泪点,要说逻辑问题我觉得芳华更不清晰。最近看了很多电影只有无问东西让我无数次湿润眼眶。

台词 剪辑 镜头运动 我觉得的确存在问题。像校长要说出什么是真实那段富有哲理的话之前,陈楚生问的是“什么是真实?”一脸迷茫和渴求。是看的有点尴尬…但是那个年代的说话方式可能就是更为真实? 至于剪辑,有人吐槽故事之间的黑屏衔接。事实上我没怎么注意到,但是觉得舒服,一个个片段都相对完整,不像罗曼蒂克消亡史之类的难理清故事线。 关于镜头,我在影片开头的时候。特别记得有对手机的拉镜头,还有击剑时候的鸟瞰镜头,七七八八我个人感觉真的不是很舒服……开头的时候我内心就是,好吧又花钱看烂片了,当然!后面就彻底转变态度!

关于演技我极力想吐槽那个四胞胎一家,开头的坏印象很大一部分就是因为他们的尬演。在医院门口哥哥呆呆站着没台词没动作没表情,还有那个妈一直扑闪的眼睛我还以为她喜欢张震呢……

但是不得不说,章子怡,张震,王力宏完

看完就是 很想读书 很爱中国。

励志满分,适合缺乏上进心的学生党

可惜刚考完试,甚至没什么作业,这份心情用处不是很大了。

但是不得不说,章子怡,张震,王力宏完完全全折服我,演技十分细腻直接煽动我。黄晓明的话,应该是一个纯情傻小子的设定,在快乐开心的时候都演绎的很好实在是太傻了!但是在悲伤难过的时候感觉又太过老练。

要是我早生二十岁我会相信爱情相信真实

这句话实在矫情

还看到有人说张震卖奶粉太侮辱啦!我觉得算是回归现实吧,不是每个人都能去搞核武器开飞机。试想要是把张震也赋予一个崇高的地位,那大家吐槽的不就是,一堆牛逼清华人的吹逼电影?就算是从爱国的真心转化为对社会的真心。任何真心都是厚重的。

还想说说场景。现在没有资源,没办法截图很sad。但是所有鲜明的色调还是忘不了的啦!像陈鹏村里金灿灿的稻草和小孩统一的深蓝色衣服,是对比色。场面都布置的很刻意。不得不说,很多台词或者镜头都暗示剧情发展的很刻意,经常能猜得到剧情。但是既然这么刻意了,就是不想写实就是想要美化就是想直抒胸臆嘛。

回到主题。真心。实在重要,最近各种娱乐圈新闻频频,毛骨悚然。真心是现代最缺乏的了。

虽然不知道会不会有人看到,也不知道有没有人会看到这里。但是还是想说一下,新人要是有什么冒犯请谅解噢!今天刚注册的豆瓣也是第一次打字……甚至不知道他会怎么发出去……

我好像说了好多吐槽他的点……主要是被历史,演技,场景的美好,还有真心打动的。同情(虽然我一直觉得这是一个带有侮辱的俯视的词汇,换成关爱可好?),真心,民族,正义。从心去体会演员的神情,接受导演的情感传达,会被感动的。就算是你们吐槽的,像清华的宣传mv,但清华的确是我们国家的骄傲,让大家看到他的好有何错误。要是说是艺术价值,抱歉我也不知道艺术价值具体是什么啦所以无意冒犯。难以言表了,还有就是我要被叫去吃饭了吗,所以最后的话

愿大家无论何时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问东西。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列