伯德小姐 伯德小姐 7.9分

真实的魅力在于真实

ayoliko
2018-01-27 11:06:55

下雪的天气窝在被窝里看完,一扫心中的阴霾~

虽然只有短短的一个半小时,没有一个直指中心的议题,也没有过多的内心独白,只是碎片化的情节的铺陈,却让人觉得妙趣横生。

我真的爱这部电影,还因为它让我产生强烈的共鸣。虽然女主有我国人羡慕不来的青春,但我国人的青春也同样闪烁着真实执拗的光辉。作为一个刚从青春期走出来,记忆还温热的女青年,虽然我没胆子跟女主一样在高三还可劲儿折腾,但是从电影中我还是能看到不少自己的影子。在老师背后使诈,跟老师抬杠,随心所欲地撩汉,跟妈妈前脚还亲如姐妹后脚就剑拔弩张……just do what i want~无处不在的冲突和矛盾,阴晴不定的心情,不太正常的脑回路,莫名其妙的怪念头。不安定不稳定,这是一个青少年最真实的写照,也是人在成长过程中必经的阶段。就像一个小鸟叽叽喳喳不知天高地厚,自以为是,看到父母掏心掏肺以为全世界都要围着自己转,而其实父母已经力不从心焦头烂额。

青春期没有现实的烦恼,只有

下雪的天气窝在被窝里看完,一扫心中的阴霾~

青春期没有现实的烦恼,只有虚无的烦恼。不要以为虚无的烦恼不是烦恼,那是自己和自己内心一块看不见摸不着的东西在斗争,就造成了那么多没事找事。片中的父母把现实的烦恼都扛下来了,也就导致了女主从来不知现实的烦恼是何物,虽然她也想要物质的丰富,但是因为不知道要取得那些需要付出的真正的代价有多沉重,所以她并不理解父母承担了多大的压力。因此还是会给他们不断地出难题,从来不考虑父母的感受。不关心也不懂事,虽然我觉得关心和懂事在孩子身上出现挺烦人的,但也因为这样她很真实地提现着人身上贪得无厌的坏毛病。

看完我只想说像女主这种逼仄的性格也是没谁了,撒谎、虚伪、自我、固执,但是又那么可爱,瞎折腾惹麻烦,又分外真实。敢爱敢恨,恣意妄为,没心没肺,看到喜欢的男生就去勾搭,见色忘友,被伤过之后跟闺蜜抱一起哭一顿就索性把那个名字一划,翻篇继续。《请以你的名字呼唤我》和本部刚好都有甜茶,当看到女主发现Danny是gay后,跟闺蜜躺着曾经他们躺过的草坪上流泪时,我想起了《你的名字》最后甜茶接到曾经爱人的电话时,在迷离泪眼中又绽放笑容的瞬间,男孩的父亲告诉他的话,“别让这些痛苦消失,也别丧失你所感受到的快乐,感受你所感受到的。”

她想要很多,我很喜欢这种精神。因为这体现出一种目无一切和无知者无畏的生命力,是启程前最初的模样。虽然启程后的状况千差万别,但我喜欢这真实的纯粹。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列