我的左脚 我的左脚 8.3分

MOTHER

安娜曹
2018-01-27 11:06:52
片中几处泪点都是关于母亲。母亲的角色设定几乎完美,艰难生活里走出来的坚韧女性往往过于强势冷峻,而母亲简直像一位刚柔并济的圣人,她接受一切,热爱一切,对生活永远抱有希望却不奢望太多。她看得懂暴戾又吹牛的丈夫内心的柔软,以自己一生的宽容满足他孩子般的虚荣。女儿未婚先孕,她毫无指责,冷静以对。她对残障儿子的支持和爱护成就了一位画家和诗人,一个勇敢追求艺术和爱的普通人。Christy第一次的书写被认出不是能够证明他优越智力的1/16, 而是他第一次奋力的情感表达MOTHER,这是一处很好的安排。

相比之下Christy这个角色其实更接近于常人。他并不总是顽强,有过不去的坎儿,偶尔也会自暴自弃。他并不无私,他努力爱自己,为自己争取尊严和机会,也有他的执拗和暴脾气,难免会伤到他人。他一路跌跌撞撞,终究还是找到属于自己的方向。作为一部有原型的自传故事,主角和母亲都令人钦佩。

最近滑板摔伤肿了脚踝,已在床上躺了一周,深感生活不便,每看到Christy使出浑身气力夹起脚趾试图参与到这个世界里,都觉得自己已经太幸运不过了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的左脚的更多影评

推荐我的左脚的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端