请问这家店里有鸡汤卖吗?

八两
2018-01-27 10:54:50

我是没看过原著的,我单纯从电影本身来做一些我个人的看法和点评,欢迎指正。

首先谈谈最受争议的演员的演技问题,从我整个观影下来,除了小城音乐人和那个成人版张维维给我的感觉有点尬,王俊凯的演技也不怎么样我很容易地就出戏了,迪丽热巴董子健成龙大叔包括那两个孩子那个舞女演的我感觉都还挺好的,没有网上部分评论那么不堪,反而我觉得情绪,表达,性格,大家都有挺自然地演绎出来了。

但整个制作,画面,我觉得都是不够好的,起码并没有给我留下很深刻的印象,本来应该比较魔幻温暖的场景,在这整部电影里体现得都很普通,成龙大叔的杂货店那个景还可以,其他的画面都给我一种刻意但是力度又不够的感觉。

两个故事给我的感觉也不是很好。

第一个梦想和现实的故事,虽然说关注点很奇怪,但我特别想给秦朗涂个润唇膏,想刻画沧桑,也不是这么来的啊。而且整个剧情都有点老套,浓浓的狗血的味道。

第二个故事,熊孩子坑了爹妈努力向迈克尔学习成为一名画家,槽点可以说是特别特别多。

那个舞女的故事可能因为演员的缘故,我代入感明显比之前好很多,但他妈这个好好学习走上人生巅峰的套路也很烂啊!我???

所有的故事串

两个故事给我的感觉也不是很好。

所有的故事串在一起我慢慢失去了读原著的欲望,感觉只能当饭后随便翻翻找找泪点的书,但是并不是什么能激起心里半点波澜的书,挺迷醉的整个剧情,但还是承认构思是挺新奇也挺了不起的。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列