有梦想谁都了不起(有剧透)

evry
2018-01-27 10:40:34
之前就听过这部电影,但是因为欢乐好声音这么朴素的名字,望而却步。偶然刷到豆瓣年度电影,发现这部片子排位很靠前,决定看一看。
  考拉是个积极向上的剧场老板,无数次为现实的困难打倒,但是又重新振作精神。因为小时候在歌剧院看歌剧的经历,决心经营一个剧院。
  绵羊。对于考拉来说,他真的是一个很棒的朋友,在朋友的资金遇到困难时,帮忙周转。在考拉失去家的时候,给他提供住所。在朋友最失意沮丧的时候,陪着他一起熬过去。可能这也是我想要的朋友,真心实意在你困难的时候还陪在你身边的朋友。
  下面我们来说一下几个参加比赛的动物。
  猪妈妈。一个已婚在家的妇人。她平凡但不平庸。即使每日要照顾25个孩子,但是她依然热爱着音乐。你可以说猪妈妈要去参加比赛是为了十万块钱的奖金,但是你不能否认她对音乐也是热爱的。一个勤劳善良,面对家庭积极乐观的女士,我甚至觉得他的丈夫配不上这么优秀的妻子。

下面我们来说一下几个参加比赛的动物。
  小老鼠。其实我挺讨厌这个角色,但是也正是他的存在才使这部剧更加的合理化,让这个剧更加真实。毕竟有谁会一帆风顺,在追逐梦想的过程中不会遇到一些难以克服的困难。他,傲慢,没有礼貌,虚荣且戾气重,音乐学院的学生,但是却终日愤懑不得志。他被社会碾压过,然后又去艰难酸刻薄的碾压他人。
  豪猪少女。不知道为什么总觉得这个角色很真实,真是到可能她就是我们身边的少女,但是身边的少女们可能没有她在遇到感情问题的时候那么干净利落。和男朋友组成乐队,明明有一副好嗓子,却总是被打压。我们身边应该也不乏这样的女生,在感情里迁就对方,只是为了避免冲突。但是这样的女生也总是会遇到渣男劈腿,一旦你与他的想法相违背就会让渣男忍受不了,进而换个对象祸害下一位。幸好豪猪少女,化悲痛为力量,变身成为了一个闪光少女。我希望我身边的那些姑娘们,勇敢点,别再为了渣男抑郁踌躇。自信坚强,总有更好地再等你!!!
  第一次写长评,希望还有机会修改,因为写到一半懒得写了。233333

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列