重庆森林 重庆森林 8.7分

不在重庆的重庆森林

芥末
2018-01-27 10:29:41
一部发生在香港,关于两个失恋故事的电影。刚开始看标题《重庆森林》,以为是发生在重庆的故事,后来才发现原来是香港的重庆大厦的故事。以后有机会去香港,一定要看看这栋有故事的重庆大厦。
      戏中影响深刻的有梁朝伟穿着白色内裤,王菲随着《加州梦》的音乐摇头晃脑,以及全剧浓郁的王家卫文艺风,还有让人耳目一新的台词,我收录在下面了。

其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。
不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?
她走了之后,家里很多东西都很伤心,每天晚上我都要安慰他们才能睡觉。
 梁朝伟家卫生间里,梁朝伟坐在马桶上对着一块香皂说话。
 “你知不知道你瘦了?”
“以前你胖嘟嘟的,你看你现在”
“都扁了,何苦来的呢,要对自己有信心才行”
梁继续对一条湿乎乎的毛巾说
“我叫你不要哭嘛,你要哭到什么时候?做人要坚强一点嘛,你看看你,窝在这里象什么样子?”
 “唉,好好,我来帮你个忙吧”(把毛巾

梁朝伟家卫生间里,梁朝伟坐在马桶上对着一块香皂说话。
 “你知不知道你瘦了?”
“以前你胖嘟嘟的,你看你现在”
“都扁了,何苦来的呢,要对自己有信心才行”
梁继续对一条湿乎乎的毛巾说
 “唉,好好,我来帮你个忙吧”(把毛巾拧干,挂起来)
“是不是舒服多了?”
梁开始对一个小的蓝色布老鼠说话
“怎么不说话?”
“别生她的气了”
梁手中换了另外一个巨大的白色长毛狗
“每个人都有不清醒的时候,给她个机会,好不好?”
梁对一件衬衣说话
“是不是很寂寞啊?”
“才几天嘛?用得着这样?”
“你冷啊?我给你点温暖”
 梁开始熨衣服。
 后来的一段
梁又开始对香皂说话
 “你不要自暴自弃嘛,前阵子看你还好好的,怎么一下子胖这么多?!她虽然不在,你还是得见人嘛,不要再放纵自己了,减肥”
梁继续对毛巾说
 “我早就想骂你了,你变了,你知不知道?,做人要有性格嘛,就算她真的不回来,你也不应该改变你自己丫,好好反省反省。”
 看着它哭的时候,我很开心,因为它外表好像改变了,可是它的本质没有变,它依然是一条感情丰富的毛巾。
梁对布老虎说
“觉不觉得我开朗了,我突然觉得什么东西都好看多了,以前我觉得你很笨,现在看起来也蛮可爱的,别把自己弄得那么脏嘛,以前白白的多好啊,现在弄得黄黄的,你看你,还弄那么多疤,跟别人打架啦?啊?”
 梁对衬衣说
“你怎么躲在这里?知不知道我找你多久了?你躲起来没有用啊,要面对现实才行。哇噻,都发霉了,明天吧,明天我有空带你晒太阳。
 ----------《重庆森林》

重庆森林的更多影评