浅谈琅琊榜2中的故事

会飞的鱼
2018-01-27 10:02:43

关于爱情

我特别喜欢萧平旌和林奚这一对。(仅限于故事,不涉及演员的喜欢。)

之前很多人在说谁对不起谁,谁渣等问题,但我觉得在这个故事里没有谁渣不渣的问题。

在这个故事里最难能可贵的是——懂得与理解。而不是像其他电视剧里那样要求某一方做出牺牲与奉献。

在很多人眼中,如果没有退让、改变、包容、忍让就不算是爱情。

你既然这么爱他,为了难道不能……

他都这样了,你为什么不能……

他都为你这样这样了,你为什么不能为他那样那样……

你要是不这样这样,就是不爱他……

……

如果没有半分隐忍和心酸,仿佛就算不得是爱情。

萧平笙与林奚是相互懂得,相互尊重的。

就如同林奚说的,她从没有想过去改变萧平旌,也没想过为了萧平旌改变自己。

像是柿子夫妇也是一样的。

世子不强求天生少根筋的蒙浅雪像个普通妇人那样安安分分待在家里管理内宅,蒙浅雪也不强求世子为了她不去前线打仗。

这才是爱情中最美好的样子,在各自的道路上相互扶持走着,而不是自私的为了自己想要去改变你爱的人。

如果林奚

关于爱情

在很多人眼中,如果没有退让、改变、包容、忍让就不算是爱情。

你既然这么爱他,为了难道不能……

他都这样了,你为什么不能……

他都为你这样这样了,你为什么不能为他那样那样……

你要是不这样这样,就是不爱他……

……

如果没有半分隐忍和心酸,仿佛就算不得是爱情。

萧平笙与林奚是相互懂得,相互尊重的。

像是柿子夫妇也是一样的。

如果林奚真的为了萧平笙改变自己的志向,去到内宅当萧平笙的贤内助,那这还是当初萧平旌为之心动的林姑娘吗?

关于演员

今天看B站很多人在说对黄晓明有偏见,琅琊榜2都没看就下定论。

但其实特别想吐槽一句,造成这一的原因真的是因为观众的偏见吗?

首先,得先说明,我并不是黄晓明的粉丝,但也不是黄晓明的黑粉。

自从黄晓明最让大家叫好的作品《大汉天子》之后,他又拍了什么作品呢?

电视剧方面,这两年有最让大家吐槽,我真的是想打死他的作品《上古情歌》~再早一点的只会露胸肌壁咚的《锦绣缘之华丽冒险》。

电影方面,《王牌逗王牌》,史诗级大烂片《封神传奇》,塞人塞到烂的《太平轮》,《横冲直撞好莱坞》,以及明显是圈钱的《何以笙箫默》……这几年演的电影几乎都是大烂片。

真的,不能怪观众对黄晓明有偏见,重点是你这几年演的就是片子烂到爆炸。黄晓明并不是那种刚出茅庐没有选择权能演电影还挑什么的那种没有资源的新生演员,他是有选择权的,甚至很多时候是有话语权的,但看他这两年选片子的质量呢?

尤其是《封神传奇》和《何以笙箫默》更是让我对有黄晓明参演的电影保持观望态度,得看看观众评价怎么样才决定要不要去看。

17年的《上古情歌》让我对他的好感度更是低到一个极点,真不敢想象这样一部垃圾作品是黄晓明拍的。看了《上古情歌》里头的黄晓明,怎么样让大家对《琅琊榜2》中的黄晓明有所期待呢?

所以,这就是口碑的问题。

在这方面,我并没有看到黄晓明作为演员,珍惜自己的羽翼。也就不能怪观众看到琅琊榜2有黄晓明出演第一时间就决定不去看。

诚然,《琅琊榜2》让我们看到了一个不一样的黄晓明,看到了演员黄晓明,而不是明星黄晓明,商人黄晓明,投资人黄晓明。《琅琊榜2》中的萧平章让人看到了黄晓明当年最让人喜欢的风采《大汉天子》。

很多人依然喜爱黄晓明,很多原因是因为《大汉天子》,我不敢想象有人看了《上古情歌》会喜欢上黄晓明。‘我就是看了《上古情歌》才对黄晓明路转粉的。’这话恐怕大家都不好意思说吧?

希望这次口碑的事情能给黄晓明一个警醒,让他能够珍惜自己的羽毛,慎重挑选自己的作品。

他真的是一个很神奇的演员,看了《精忠岳飞》让我对黄晓明有所改观,结果接下来的两部作品就是《上古情歌》和《锦绣缘》,一口老血啊……

讲真,如果这么反反复复再来几次,一部好片几部烂片的节奏,真的是伤不起的啊晓明哥。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列