恋爱先生 恋爱先生 5.7分

恋爱先生

鲸的眼泪
2018-01-27 10:00:12

《恋爱先生》看到很多人刷一星,评分还那么低,有点看不过去所以我刷五星。有人说靳东演技不在线,并且说是延续《欢乐颂》霸道总裁的风格走不出来,更有人说看了想弃剧,我倒觉得这部剧值得一看。 我先说一说我的观点,这部剧场景,背景布置,背景配乐,都觉得挺好,更多的也体现了现实生活的体现。女主在国外,因为和程皓发生误会,程皓写了投诉信,被上司拿来当借口,遣送回国。看到这点女主一个人在国外也不容易,随便上司一句话就决定她的去路。女主回国之后,算是海归,说好是大堂经理的职位,因为内定董事长的外甥女,只得接受其它职位。更加体现出生活,出门在外,有关系那是很重要。 女主回国之后,接下来的是要找住的地方,和适应环境。正好这个时候有个人男人出现,并且对自己那么好,没见几次面就和男二睡在一起了。看到这点对女主人设有点失望,感觉对男主不公平,自己当小三还被蒙在鼓里,不过这更能体现出现实社会的真实。现实生活中很多人也是这样有被骗的经历,甚至到了无法自拔的地步。 第七集,女主的妈妈和她的对话,想到我之前的朋友,也是那样,大学时父母说早恋,毕业之后父母催婚,然后老妈开始催泪,我同学就是被她妈一哭二闹,相亲闪婚的。更有很多人因为父母催婚闪婚闪离。更能体现现实生活中我们所经历的一切。 靳东在这里面,我能看到不一样的靳东。有时候出一些恋爱主意的时候还挺幽默。的,有时候补镜头的情节笑到爆,第一个求助恋爱者,在追求自己喜欢女生的时候,因为去餐厅吃饭,拉椅子的时候,女孩坐空狠狠的摔一跤这个镜头,我当时以为是真实的,大笑,后来才发现原来是替补的镜头(是靳东教求助者练习的时候)。总之很多那种补镜头的情节排的都挺不错。也会看到很多不一样的职业。程皓遇到的第二个求助者被追的女孩,我看到北漂的不容易,生活在北京,小模特到了晚上打出租车,忙的在车里一边化妆一边换衣服。体现了很多北漂一族,身兼数职。因为生活的压力我们不得不拼尽全力。

罗玥成了程皓父亲的邻居,罗玥问起程皓的父亲,“怎么每次都看见您一个人”,他父亲回答,“老板两年就去世了,儿子自个住,并且儿子每周末陪自己回家吃饭,有时候还因为屁大点事经常放鸽子”,这一段话,说出来很多老年人的心声,儿女因为工作忙,经常没有时间陪伴父母,我觉得应该多抽出点空陪老人。

罗玥知道了程皓的父亲暗恋杨阿姨,找程皓帮忙,让程皓以恋爱顾问的身份教自己爸爸追阿姨。为人子女,应该理解父母的孤单。看这里越来越喜欢女主。

顾瑶因为知道了宋宁宇出轨,两人关系极度紧张,顾瑶想要挽救自己的婚姻,去找心理专家,心理家告诉他们: 两个人一旦出现问题时,语言是最大的伤害,两个人不要说话,用写字来表达。 因为吵架时,语言一旦说出去,不仅中伤对方,还收不回。 而写字,当你回答对方的时候,你可以在脑子里过一遍。这段说的真的很赞

这部剧有一些情节真的蛮触动我,有时间多陪陪父母。父母一个人生活的时候很孤单。

喜欢看程皓的父亲和罗玥,他们刚碰面的时候挺有意思,在那稚气,在跑步机那比着谁跑的快。

顾瑶知道了罗玥是介入婚姻的第三者,顾瑶想要罗玥签字来为自己离婚官司获得收益,让对方净身出户。最终程皓说服罗玥签字,顾瑶却把罗玥和宋宁宇的在一起的照片放在了酒店,罗玥因此丢了工作。

罗玥在家里呆了三天没出门,程皓的父亲找到罗玥,罗玥一见到程皓的父亲就哭着说自己好饿,当时我看哭了。知道她三天没吃饭,然后程皓的父亲给她做了一顿饭。这一段看的蛮感人的。

三天没吃饭的罗玥

第31集,程皓的父亲和程皓在沙发那一起看电视,这个片段程皓的父亲说的好:“你都说了陪我看电视。”

程皓:“对呀!”

程皓父亲:“你这是陪我看电视,明明手机就是你亲爸,哪里我是你爸,你看你跟手机多亲,手机都不离身。”

确实这样,现实中的我们,包括年轻人都是手机不离身,不管是公共场合还是陪家人吃饭,那个手机从来都不离手,有的一边吃饭都一边玩手机。看到程皓父亲说的话,真的警醒了我,偶尔陪陪父母看电视吃吃饭。也请偶尔放下你的手机,做抬头族,不要做低头族。

通过这部剧我看到了很多关于理性的一面,总体来说我觉得这部剧还行,刷一星我真的看不过去,所以我刷五星。支持国产片

查看更多回应(8)

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列