无问西东 无问西东 7.7分

一群不错的演员,一段青涩的青春。

Dottie
2018-01-27 09:40:12

看得出来导演想通过电影留下点什么,但是几个故事强硬的串联到一起,构成了一部清华发展史,和清华学子对正义,真理,真心的坚持,如果这是一部清华宣传片,那真是要拍手叫好,青春,坚持,选择,很有逼格。

但是,作为一部电影,这个结构化叙事是不是有点小儿科,大背景下对人的选择过程的镜头是不是少了点。配乐倒是挺不错的,很振奋人心,全片只有在音乐高潮和光耀妈妈哭的时候有共鸣,其他地方是不是有点强行抒情?

说一说演员,这也是观影过程中的一个小惊喜。张震依然很帅,可惜电影给的表现空间并不是很大;黄教主果然适合演这种"质朴"的角色,但是哭戏还是有种跳戏的感觉,不是调侃,是真心的感受;章子怡不愧是国际章,演技自然可圈可点;王力宏好像又恢复到颜值巅峰,把一个有孝心、有爱心、有责任心的赤诚学子诠释的很到位;最大的惊喜就是光耀的母亲了,一言一行都好像在告诉观众,我们家是世家大族,整个人很有范儿,对儿子那种深沉的爱也在无声的流泪中给人感动,演员真棒👍;第二个惊喜竟然是陈楚生,没想到陈楚生如此有文青的气质,不得不感叹,岁月是把手术刀。

整体感受,演员很棒,剧本略简单,导演很青

整体感受,演员很棒,剧本略简单,导演很青涩,要加油哦!希望中国的电影人也能像影片中说的一样,无问西东,只问初心吧。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列