奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

奇门遁甲:金玉其外 腹中空空

承也没人管
2018-01-27 08:00:12

徐克,人称“徐老怪”,中国当代当之无愧的电影大师,经典作品不胜枚举,尤其对电影技术层面有着极致追求。袁和平,人称“袁八爷”,中国第一武指,蜚声海内外。众多影迷一直期待二位电影大佬能合作,为中国电影带来一场饕餮盛宴,当知道他们二人要合作的时候还是给我不小震撼的,然而当《奇门遁甲》上映之后,这种震撼却变成了遗憾。

电影《奇门遁甲》致敬1982年同名经典电影,依旧由原片导演袁和平指导,徐克监制,大鹏、李治廷、倪妮、周冬雨、伍佰等人主演。

本片在宣传的时候就主打天马行空的想象和顶级特效,所以我对本片的故事并未要求太高,但是即便要求再低,电影故事仍然没有及格,故事很简单,这么简单的故事都没有讲好,严重的舍本逐末。再说一下本片的演员,大鹏,说句实话大鹏演员水平还不如导演水平;李治廷,颜值依旧,身材依旧,但全片毫无发挥也毫无亮点;值得一提的是两代“谋女郎”倪妮和周冬雨的飙戏还算差强人意,周冬雨略胜一筹。

本片还有一方面非常令人失望,奇门遁甲是中国传统之术,电影虽以此为名但对这部分却没有过多的表现,令人遗憾。

中国电影曾在技术方面落后很多,这一直是中国电影人心中

中国电影曾在技术方面落后很多,这一直是中国电影人心中的痛,所以当这几年中国电影技术迅速发展并非常接近欧美的时候,很多电影都打着好莱坞级别特效的同时却忽略了其他更重要的东西,其实故事才是电影的灵魂。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列