通勤营救 通勤营救 6.6分

NYPD或许是羊皮

七月十一
2018-01-27 07:26:42
含剧透

如果问我,看完之后印象最深的是什么。 其实不完全是主演精湛的演技,也不是缜密的思路,其实也不是我误打误撞进去看了这场电影的小插曲。

可能与很多人不同的是,我在这部电影里印象最深的是为了拯救别人而留在那节注定要脱轨的火车上的列车长。也许很多人都对这个人没有什么印象,但是在我眼里,他是一个从头就体现了最朴实的善良的人。他担保mike是个好人,也对可疑情况进行排查,到最后,他坚定的一跳真的让我在某种程度上心里震了一下,看过太多的英雄主义结局,忘了普通人也会死。我知道可能是有人会说,他最后关头的行为这是出于职业素养,这是他应该做的。但是没有一条法律告诉我们用自己的性命去换你所服务的人的性命就是你要遵从的规章。换句话说,你跳吗。

其实是想写一篇关于这部电影的影评,但是因为刚写完日记整个人脑子里很低潮。随便写写吧。
整个电影的思维缜密也前后呼应。前面辞退的情节让我为我接下来马上就面临失业的人生感到恐惧,说实话,主演的演技为整个电影加了很大的分。政府有多黑暗?美国人民多憎恨IB? 可以说是我最喜欢的剧情。影片内的逻辑情节值得推敲,如果只要你做一件小小的事情就能拿到很大一笔钱你是否愿意去做这个小trick其实是很多人摔倒的起源,其实仔细想一下,我们也都没那么高尚。

刚巧里面出现过的取景地点我又去过那么几个,有一种跟着电影故地重游的感觉。虽然大多数的镜头都在火车上,但是一些火车站的小片段就是美国很真实的写照。你看地面上层层建筑金碧辉煌,地下也会有尘土和不为人知的勾当。

电影里最有趣的一点,也最引人深思的一点可能是最后主角好朋友的叛变。'you have me back for 7 years’, 当时出生入死的兄弟有一天用枪口对准你,这种剧情经常在港剧里出现,但是因为叛徒的脸是真的深得我心,所以到最后我也是吃了一惊。一直以为坏人都有固定长相,没想到看起来无害的人可能最不想去天堂。

推荐程度3.5,含血腥暴力,语言暴力中等水平。

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列