致橡树 致孩子

海边的Mancheste
2018-01-27 05:56:41

其实不太理解,熊雄诸多不对,个人觉得 金子觉得受不了 大可以直接离开,但是作为妻子 在丈夫上升期、最困难的时候不在身边,所有事情全部扔给熊雄 过后再回来 其实真的不妥。事情的解决方式有很多,你可以选择的机会也不少,如果他不让你工作、不让你买蛋糕店时 你可以这么坚定的话,也许就不会有这么多彼此的不便。诚然 孩子少不了爸爸的陪伴,那这样一走了之 让孩子只有爸爸的陪伴,其实也不是最好的选择,我看不到这个处理方式中有任何一个获益方。(直女癌勿喷谢谢)

孩子方面,孩子后来不愿意让爸爸晋升,喜欢作为“铁人”的爸爸、作为小职员的爸爸、骑自行车的爸爸,因为这样的爸爸可以每天陪着自己。熊雄在做出改变 更加像父亲之后的必要加班时 维尼一直闹不开心,做出涂护照之类的举动,讲道理,如果我是家长 我会这时和孩子好好谈谈“我们是平等的,谁都不是谁的附属品。我不去替你决定你的人生,不过多插手你的决定,那么 我希望你也不要替我决定我的人生 过多参与我的决定。”

这个剧 挺好看的 搞笑轻松,但是确实会让人禁不住思考。个人觉得,中国一直在说 父母对孩子一直在说“付出”,要求孩子“孝顺”,可是 最应该拥有的羁绊是“爱”不是吗?生育一个孩子 不仅仅是为了传宗接代 为社会人口做贡献,其实更是陪伴,彼此的陪伴,但是陪伴不是占有。任何一方都不该有这种想法。诚然,孩子依赖父母,但是这真的不是在孩子做出影响你的爱好、梦想时的理由。必要的陪伴与必要的私人空间 在哪种关系里都必不可少。

孩子,我希望我们可以相处的很好,如果因为我的阅历比你稍多一些而可以在你的人生中起到一点引导和启蒙 我万分开心,但是我更开心的是 我们因为有彼此而更加美好,更加强壮。我们可以性格不同 人生观不同 处理问题方式不同,但是我们一起分担寒潮、风雷、霹雳,共享雾霭、流岚、虹霓。

所以 孩子

我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己

我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲

也不止像泉源 常年送来清凉的慰藉

熊爸熊孩子的更多剧评