纽特致托马斯:我爱你不后悔,也尊重故事结尾

杨济玄
2018-01-27 04:50:53

醒来之后,托马斯打开纽特留给他的情书兼遗书。

想到伊人已逝,想到“原来我们和爱情,曾经靠得那么近”,想到纽特壁咚他时,两双唇之间仅有的十公分。

泪已成线,顺着脸颊流下,湿了胸前的整片衣衫。

蒙着泪光的眼睛瞄向信纸,纽特的话语从纸上流淌下来。

我怀念的,是迷宫中特蕾莎来之前的岁月,虽然充满未知和恐惧,但没有她的打扰,我们会一直在一起。

我怀念的,是没有米诺的时光,你的眼里只有我,离不开我。

我爱你不后悔,也尊重故事结尾。

尽管最后免不了死亡,最后祝你和米诺的永远幸福。

纽特内心OS:

托马斯你个死渣男,作为顶着全场最丑发型但还是坚挺地充当全场颜值担当的我,你是怎么选择性无视我的?

米诺一部比一部丰满,那脸越来越圆润,怎么着他的脸大到你的眼里只有他了?

米诺我就忍了,毕竟大家都是过命的基情,你竟然对特蕾莎那个圣母婊念念不忘?

你不要解释了我不听我不听,你不用血救我是不是想和特蕾莎

醒来之后,托马斯打开纽特留给他的情书兼遗书。

泪已成线,顺着脸颊流下,湿了胸前的整片衣衫。

蒙着泪光的眼睛瞄向信纸,纽特的话语从纸上流淌下来。

我怀念的,是没有米诺的时光,你的眼里只有我,离不开我。

我爱你不后悔,也尊重故事结尾。

尽管最后免不了死亡,最后祝你和米诺的永远幸福。

纽特内心OS:

你不要解释了我不听我不听,你不用血救我是不是想和特蕾莎双宿双栖?

没想到吧,天公都不作美,可惜便宜了米诺呜呜呜。

我真的还想再活五百年。

Bazinga!

之所以反复挖纽特的坟,是因为看完电影最大感触真就是心疼纽特。

对这个电影其实本来就不抱多大希望,毕竟性质跟我们的网络小说改编影视差不多。

原著小说的质量并不高,并不是逻辑严谨、设定严密的真科幻,反倒是更像爽文,所以看着玩玩就行。

抱着这个心态我买了个4D票,椅子全程瞎动,影院看人少没开空调,两边墙上模拟吹风的出风口出来的都是冷风,差点把我吹成傻逼。

也就影片开头狙击列车司机时椅子背后喷出的一道擦着我耳朵过去的气流让我小小爽了一把。

两小时二十分钟的片长其实是有点拖沓了,而且这么长的片长却没有适当地做落地处理,没有看过前两部的观众看得应该还是挺懵逼的。

主角光环降智商这种设定就不去吐槽了,毕竟在爽文里,老子是主角,还不是想干什么就干什么,反正最后死的不是老子。

默认了主角光环,也不纠结一些逻辑上的漏洞了。

但是这个故事的完成度实在是不忍直视啊。

显性的拯救米诺线在赔掉好基友和前女友后堪堪完成了,但是作为主角,有着救世之血,隐性的救世线就不管不顾,拍拍屁股走人了?

然后一群人到大海边开创聚落,任由城市里的人自生自灭啦?

喏,海边正好停了艘大船,要不要再来个灭世大洪水,你换个名字叫诺亚,找个妹子重新繁衍人类,当一回人类祖先算了。

小说虽然是个烂尾小说,但电影还是有变化的余地嘛。

还有,托马斯这个角色本来存在感就弱,你还不给他一些英雄意气,救世情怀,感觉编剧的人物塑造还是挺失败的。

剧情本来就破碎,部分人物尤其主角形象很单薄,所以完成度上是很有问题的。

最后的话,我感觉这部电影也没什么深入解读的必要,或者说所谓深入解读对于这部电影来说就是过度解读。

感觉导演也没有展露出要赋予电影以深度的野心来,不然最后的结局完全可以更精彩更震撼一点。

不过就算剧本和呈现都很有问题,但《移动迷宫》系列在中国就是如鱼得水,这一部的票房表现估计也不会差。

它在对于观众的爽点把握上还是有独到之处。

坐在那把摇摇晃晃的4D椅上,我在想,随着这种现场特技与影片的结合。

我们在风中、在摇晃的座椅上,穿过烟雾看向屏幕的时候,

一部爽片有没有可能就被看成了一部好片?

(想去看4DX)

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列