芳华 芳华 7.7分

听风
2018-01-27 04:37:23

看完就写了,一直在备忘录里没发。想起来就记录一下吧。

女为悦己者容,士为知己者死。

看完《芳华》其实心里有挺多感慨的,最后听着结局的旁白,刘峰与何小萍没有结婚,却待人温和,互为亲人依偎一生。心里就蹦出这句话,也挺莫名其妙的吧。

鲜衣怒马的少年郎,起落跌宕人生最终归于平淡。心头有伤的英雄少女,终了是恢复平静。他们待人温和,与真正善良的人依偎一生。愿自己过好精彩的一生,知足常乐。文工团的解散,不由想到初中毕业,高中毕业,大学毕业,三年又三年又三年,散一伙一伙又一伙,值得铭记的人一个一个又一个。“这一千块钱可抵不过我们的战友情”。

看完就写了,一直在备忘录里没发。想起来就记录一下吧。

女为悦己者容,士为知己者死。

在这个年纪,也憧憬着之后的岁月会变成如何如何,当然都是向往着美好的景象。有车有房有一红颜有一知,也许还会有一双儿女;也有可能时运不济,穷困潦倒,劳碌一生,一无所成。多年之后老友相见,即使彼时的好友模样难辨,性情大变,但是我们还能追忆逝水年华,回忆当年的青春芳华,那一刻我们也许会穿越时空看见当年的我们吧?当然,就像网上的文艺大家们常言“愿你走出半生,归来仍是少年”,希望各位兄弟各位姐妹,不忘初心,砥砺前行,发挥我们党…恩,愿大家都能保持少年的模样,少年的赤子之心。

然,想想还没有毕业的我们却已经开始似是而非了,呵。

“原谅我不想让你们看到他们老去的样子,他们已经芳华已逝,面目全非。”

哪还需要在银幕上看他们老去的模样啊,心里浮现起老爸老妈的样子都差一点泪崩了。他们的那些不为我所知的芳华岁月一定很精彩吧。

很好奇如果带老爸老妈一起去看这个电影他们会有什么想法?

虽然真计较起剧情来,可以说有点玛丽苏有点撒狗血,每个涉及历史的细节都可以去抠一抠,但是对于我这种容易被言语感动的人来说,细节已经很不重要了。即便明天去二刷,也不会去关注那些细节,只是想再去回味一下以后可能不高开直接低走的人生。

“有些逝去的日子,不需要想起,却也永不会忘记。”

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列