我们的路,是星辰大海

doghost
2018-01-27 02:08:14

世界上有两件事越是思考越是深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件则是头顶那一片璀璨的星空。

--------康德

我们,出生在一个和平的时代,这是我们的幸运

从睁开眼第一次感受这个世界到如今学会感受自我,最深的恐惧也不过是一次藏地的狗吠,因为那让我以为我将直面死亡。

所以,其实我们没有太好的办法去理解和平以外的世界。那些抗争,从来都不是我们人生的组成部分。我们只能在字里行间去体会前人的牺牲,只能在历史的角落窥探无畏的坚持,然后惴惴的揣测让那一腔热血滋生的土壤。

还记得第一次看云图。虽然只是电影,但结尾的那一滴水滴如真实般滴入心中,汇入星辰大海。第一次,我有了想要呐喊的冲动。可惜那冲动是空虚的。我感受不到呐喊的实质,因为我们对失去疏于体会。这冲动仅仅只是潜藏在内里的原始血性一次无意识的奔腾。因为,我们毕竟生活在一个和平的时代。

--------康德

我们,出生在一个和平的时代,这是我们的幸运

但是我喜欢这种感受,因此也爱上了这类电影,如上瘾般让我振奋,让我看到了自己愿意为星空而愤然的情怀与可能。所以我本对移动迷宫怀有期待的,以为也可以看到如饥饿游戏那惊鸿一箭般的场景。

第一部很精彩,迷宫的逃亡,奔跑的少年,寻求出口的人生,在最后谜一般的成人出现…紧张刺激之余又给了人足够的遐想的空间

第二部我更是喜欢,虽然有人说变成了丧尸片,但我反而觉得点出了一个可以深刻的内核。原来这是一个关于少数派和多数派的故事,不管是免疫病毒的少年与害怕死亡的成年,还是权利滔天的成年与被遗弃废墟的成年,少数和多数的优势不停的变换着。而女主与男主的选择借着爱情显得更加尖锐,到底该怎样选择利益与权利的平等?他们一个选择服务全人类的利益,另一个选择拯救少部分人的权利,他们一体两面,不为自己,都是为了心中崇高的道德准则。

然后到了第三部,为什么我那么失望于这部电影,因为这狗屁电影让我以为是的自以为是了。我以为他求的是抗争的血泪,结果他给的是避世的桃源。就像你以为这只鸡要生一个金蛋,结果等了三天他给你拉了一泡屎…………

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列