奸臣 奸臣 6.4分

来看曲儿来了(其实原本没这么打算)

鲨鱼丸子
2018-01-27 01:58:41

我认真看完了电影,没太注意裸露与性,也没太关心权利的变更,更别提仔细琢磨人心之复杂。我被他们唱的戏吸引了(虽然当初是奔着小黄片来的)就尤其是她们比拼晋级的时候,女二横叉的时候唱的那段。抛去色色的内容,它其实也算一个历史文化啊。于是我开始百度乱搜,一顿推理~ 在韩国这一片土地上戏曲早在高丽时期(918~1392)就出现了,最早的是假面舞剧“容处剧”已经初具雏形,后来到了12世纪末期到14世纪期间就更加完善了假面剧(这个时候叫山台剧)还创造了木偶剧,到了19世纪末期产生了唱剧(更加融合更加多元化,并且出现了专业演员)假面剧主要的内容是讽刺封建统治阶级荒淫无度,表现贫民阶层勤劳朴实(电影里的内容主要还是荒淫无度)燕山君在位期间是1494~1506年。再根据以上内容推断,他们杀牛唱的应该是比较成熟的假面剧。在《王的男人》电影里也有假面剧和木偶剧,剧中表演的爬杆和跳绳也是街头巷尾假面剧的一种高难度表现。

上段所说的燕山君最是荒淫无度最不靠谱,于是民间表演家可算找到了素材,开始无尽吐槽即兴创作几个荤段子,以供茶余饭后消遣。

从场面上看的确大制作画面精良,花大价钱制作一个肉体

从场面上看的确大制作画面精良,花大价钱制作一个肉体和意义兼具的电影,没毛病

奸臣的更多影评

推荐奸臣的豆列