人生果实 人生果实 9.6分

能珍惜死亡才能珍惜活着的现在

fault tree
2018-01-27 01:47:58

制片人对修一先生死亡的那一部分处理的特别好。就像落叶一样,死亡大概是再自然不过的一件事情了吧。

在后来的采访中,制片人对关于修一先生的遗体的画面进行了解释:我还是想让大家看到,这位度过美丽人生的人,是以这种姿态去世的,然后就是在看的过程中可以充分想像,修一先生和英子女士迄今为止的人生,仅仅延长几秒、几十秒,就能丰富的发挥想象,而不是一瞬间的想象。我就说希望能够尽量的采编得长一点。我还是觉得能珍惜死亡才能珍惜活着的现在,我觉得我们现在的社会渐渐地刻意的让死亡这件事远离我们。这是其一。是从何时开始,尸体和遗体不再出现在新闻报道中。但其实这是主动限制的问题。我想,并没有在播送伦理或播送准则中明确规定这是禁止播出的。

很感谢这部纪

很感谢这部纪录片没有对修一先生去世的场景进行过度的渲染,以至于它实在是一件太小太轻的事情,所有的情绪都只能发生在英子女士的心里。真是平静而又温暖。

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列