后劲不足的灾难艺术家

Mia
2018-01-27 01:26:08

前6分钟的开头觉得很好,手持的风格很突出,人物和摄影机的调度、人物的出场,都很有设计感,但是剧本到激励事件之前就开始觉得乏味了,铺垫太长,激励事件引入得太晚,我能理解创作者想塑造主人公形象的迫切心态,毕竟不是每个人都认识汤米,但是汤米的塑造还是很苍白的,而且对于追寻梦想这一个目标,其实所有人都是能够理解的,没有必要铺垫这么久。激励事件之后的剧情就开始像记流水账一样,这也是传记类电影容易落入的陷阱吧,总之觉得奥斯卡最佳剧本得奖无望了,让我一直想快进。

如果一部电影需要看过原著或原片才能理解,那它绝不能算是一部好片,你不能强求所有观众都是在看过原著的基础上才能理解你的内容,剧本怎么能提名奥斯卡的我真的深表怀疑,各种解释性的台词,显得苍白无力,特别是决定拍一部电影的场景,竟然就是格雷格说了一句“我们拍部电影吧”,然后他们就真的去拍了一部电影,也许这很还原真实情况,但在我看来这真的就很无趣啊,像小学生作文似的。如果你在前40分钟都没抓住我的眼球,我凭什么等待那最后的感动?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灾难艺术家的更多影评

推荐灾难艺术家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端