努力的改编 毁片的选角

腹有诗书气自肥
2018-01-27 00:42:36

本人原著粉,本计划到影院观看,结果豆瓣评分很低,就放弃了。今天网络上映,第一时间看了这部电影,个人感觉两星半,索性就评三星了。

导演对故事节奏的把握和改编其实还可以,没有很差到处处需吐槽的地步,或许我没有其他原著粉那么严格。电影算是改变了四个原著故事,导演能将日本故事套在中国时间线里,用合理的中国事件去变换故事细节,说明导演或者编剧是用过心的。

电影节奏适中,走温馨路线。故事之间的穿插没有很复杂混乱,也算清楚交代了几个人物及故事之间错综的时间关系。记得看原著的时候,还担忧电影怎么改编才不会乱。所以凭这一点,我给电影两星。

如果电影编排给两星。选角和表演就只能给半星。董子健是值得表扬的,虽然不能说特别出彩,但人物把握的很好,刻画也很真实,弹幕里说“直接秒杀另两位”我是同意的。迪丽热巴的角色是硬改的,本身就不讨好,热巴刻画也一般,所以电影一开场就让人有排斥感,所以不讨好很自然。王俊凯真的和原著角色差别太大,个人在演技方面也很不成熟,吐槽的话不想说太多,希望今后大学期间解放天性可以激发他做演员的潜力。成龙大哥的电影一直都很支持,但个人觉得,龙哥不适合老爷爷这个角色。因为本影片走温馨路线,又要读信,有个慈祥老爷爷的声音很重要。虽然龙哥很努力在表达,但是还是有些出戏,感觉就是在念台词。其他配角,如秦昊等戏骨,还有小盆友,戏很少,不足以出彩,更不足以支撑整部电影。还有如叫不出名的小仙女以及其他群演,尬的水平有高有低,不知如何评论。

以上皆个人观点,短评越写越长,就换地盘来写影评,非专业影评,不同意见欢迎分享,脑残粉挑刺请绕道。

最后推荐喜欢电影的非原著粉去看看东野圭吾的原著,温暖你的冬天。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列