我们和前任的爱情

Leon
2018-01-27 00:41:46

前任三看完了。嗯,拍得挺走心的,很多地方感同身受,有的地方很搞笑,有的地方很虐心。像一个朋友所说的那样,可以看到人性中那些纠结又无奈的角落。

就像韩庚在电影里所说的那样,他很羡慕郑恺和丁点的那种真性情,那种大大咧咧,丁点可以不断地跟郑恺约“断舍局”,郑恺虽然嘴上不情愿但是身体还是很诚实的,其实这是双方在给对方台阶下,因为他们都知道,对方不会不来,所以他们一定会复合。而韩庚和林佳的境遇,更像是现实生活中多数都市男女会陷入的恋爱死局,以为自己是在挽回自尊,却没有意识到,当他们真的赎回所谓的尊严的同时,他们也输掉了用很多年培植下来的爱情,而相比这份情,他们的自尊简直一文不值,但就是这样,人们总是因小失大,意识到真正失去对方的时候才追悔莫及,而此时,他们之间的缘分已经散尽了。很多时候我意识到,并不是命运没有给我们改过的机会,而是每每有这样的机会握在手里的时候,人们选择的不是感恩,而是做作。所以圆满的爱情总是相似的,崩坏的爱情却各有各的不幸。

所以说,嫁给爱情,倒不如说是,嫁给珍惜爱情的那个人。人生里真心爱过的人,也许不止最后那一个,但是相互陪伴走到最后的,一定是互相珍惜的那一个,就像是那句话所说的,且行且珍惜。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列