奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

要善良啊

胖腿妹妹-
2018-01-27 00:40:31
其实看完这部电影,我想起了小学时候的事,同班的一个女同学,她因为小时候一次事故,面部毁容了,一半的脸是伤疤而且嘴巴连着鼻子也歪了。因为没有人愿意和她同坐,她永远是独坐在课室的第一排,没有朋友,上学放学或者做操打水上厕所都是自己一个人。有些顽皮的小男生会去嘲笑她,说着一些“她是谁谁谁老婆谁就倒霉了”之类的玩笑,她有时候听到了,也不作反应不去反击,只是把自己缩在座位里,低着头,写写画画。

对她的事,印象比较深刻的是一次评讲作文的课,那好像是关于自己长大后理想为主题的作文,老师在念写的好的同学,有念到她的。真的是印象很深刻啊,她在她的作文里写道,她的理想啊,很简单,就是长大了要赚很多钱然后去整容。我听到整容的时候还抬头看了她一眼,她还是低着头,默不作声,也看不见眼里的光。

因为接触过,经历过,所以看这个电影的时候觉得比较真实。也很愧恨当时的自己,没有杰克和莎莫的善良,没有过去多和她聊多两句话,多给几个微笑与拥抱,没有去了解她。而是像班上的大多数,事不关己不管不理。现在那种很愧疚的感觉冲涌上心头,就很想向她说声“对不起”。

唉,小学毕业后就没有再见过她,不知道她实现自己的理想

唉,小学毕业后就没有再见过她,不知道她实现自己的理想没有。只能在这一想起她的时刻,祝福她,希望她能遇到很多很多善良的人,抬起头来看看这个世界,人生还是很美好很值得的,真心愿她过得幸福和快乐。

......
回忆了这么久,以下才是我滴影评啊

奇迹男孩,一开始听这个电影的名字,感觉很普通很幼稚。
可是看完之后真的感觉这是一碗很温暖很鲜甜的鸡汤(这里的鸡汤不是贬义)。

影片大概讲一位容貌有缺陷的小男孩如何走出家门,勇敢地融入学校融入社会的故事。因为缺陷,奥吉从小被同龄的小朋友嘲笑排斥和远离,这让他对学校和社会有恐惧,对自己也有厌恶的情绪。幸运的是他有非常爱他的家人,有善良的同学和朋友,是奥吉让身边的人学会善良,也是他人的善良重建了奥吉的自信,是善良让所有人成长。

影片真的有很多打动人的地方。就感觉,好的鸡汤是那种看的时候感动到哭,看完之后回想情节也会有感动到哭的冲动。

开头的时候奥吉的自述,说自己喜欢成年人多于小孩子,因为成年人会习惯和体谅他的相貌,而小孩子一看到他之后嘲笑他和排斥他,让他觉得自己是“怪物”。真的是很让人心疼。

奥吉和杰克一起玩的时候,大家真的为奥吉拥有了一个好朋友而开心,尤其是他的心情通过他想象的“一个小宇航员蹦蹦跳跳”的场景展示时,我简直要笑得眯眯眼了,结果后面奥吉发现杰克背叛自己,那个时候的奥吉大概是有种失去世界的绝望,痛苦只能通过眼泪表达了。又让我想到,小孩子的世界都是这样,何况是成年人的世界,真是让人心凉。

还有后面以杰克的视角,以妈妈爸爸的视角,以姐姐的视角等去讲诉自己的生活,会很真切地感觉到每人的生活都有苦不堪言的地方呀,快乐是短暂的,困难才是常伴于身的,而且这些都是普通人的身份,在看的时候代入感很强,仿佛下一秒这些事就会发生在自己身上。

可是幸好啊,他们都很善良,他们的选择在不断向我们传达能量,让人对生活的难处去包容去谅解,去积极面对。

“善良一点,因为每个人都在与人生苦战。如果想要真正了解他们,只需要,用心去看。”
看到这句话的时候想起《天堂电影院》里的台词,“人生是像电影一样的吗?不,人生比电影难多了。”

所以啊,请对这个世界善良一点,温柔一点吧。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列