再见,再也不见

Clark W昂
2018-01-27 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Clark W昂(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/653566792/ 现在是2018年1月16日凌晨3点14分。深夜在床上看了前任3以后失眠了。之前就听说这部电影反响不错,很多女生看了都哭得稀里哗啦的。 这部电影前半部分可以说有点搞笑吧,后半部分真的太煽情。 关于情侣之间的相处模式,余飞丁点和孟云林佳他们俩的相处模式是有很大不同的,一对就像是冤家路窄,互相诋毁,互相欺骗过对方,却也深爱着对方。而孟云林佳可以说是我们严重的模仿情侣,两个人都很优秀,但是却因为‘小事’而分手,两人相互较劲,谁也不可能低头。他们缺乏沟通,死要面子,却在心里比谁都在乎对方。 一千个读者都一千个哈姆雷特,情侣之间的相处模式也是一样。 同样的人跟不同的人搭配,相处模式也千差万别。 但最关键的是找到两个人的平衡点,在这个点上,两人的心理需求能得到满足,性需求能得到满足,物质需求能得到满足。 然后为什么有些人走着走着就散了呢? 世间万物瞬息万变, 也许是人在不同的人生阶段都不同的需求,目标。 心理状态也会在同一段“稳定的关系”中产生微妙的变化。而这种微妙的在恋爱中的男女来说就像是一个盲点,他们无法解释是什么导致的结果? 最后会与之前对方对待自己的方式进行对比,然后产生心里落差,就会形成男人女人所谓的人变了,不爱了等等之类的言论。 关于电影结局,老实说这和我预想的结局不一样。最后孟云扮成至尊宝的模样在街上无限的重复林佳我爱你,林佳最后吃芒果做好了去死的准备。难道这样的情节设计不是为了铺垫他们最后又重新在一起了吗? 结果,最后他们没有在一起。林佳选择了一个可以围绕她转,陪她的人。 也许她这辈子最爱的人还是孟云,但是选择放下,也许对她会好一些。 孟云林佳最后在一起了是电影,没在一起是现实。 也许生活就是这样,那些你曾经以为永远不会失去的人,最后却走散了。 那些你曾经以为与你毫无关系的人,最后却走进了你的生活。 有人说,爱情是有保质期的。这句话我认同,无论是什么事物都会有它的存活期。 爱情不是食物,爱情的保质期的期限是由两个人决定的。 你不知道它什么时候会变质,也不知道它什么过期。也许它会让你吃坏肚子,但是你还是不会就比放弃找寻你心中的理想爱情。 希望十年后的自己成为一个优秀的人,一个好老公,一个好爸爸;希望十年后的她还在我身边,成为我的妻子,雪饼妈咪。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列