神秘巨星 神秘巨星 7.8分

妈妈为什么在机场才爆发?

vicysmile
2018-01-26 23:56:44

关于妈妈为什么最后在机场才爆发?除了剧情需要,我觉得可能有下面几点原因吧。

一是吉他,吉他代表的是女儿的音乐梦。之前女儿让妈妈签字离婚,妈妈不同意,说你们都不考虑我的想法,没有问过我到底要什么?其实不难想象,妈妈当初被包办婚姻,以夫为天,以孩子为心理依靠,在这种环境中,离不开丈夫,也不想放弃孩子。她想的应该是尽自己最大的限度,在保留婚姻的前提下,满足孩子的愿望。一开始妈妈就说过,你可以对我提任何要求,却不能对生活提要求。所以虽然她起初是打算跟丈夫去国外,带着孩子和姑妈。那个时候的她应该认为:就算换了地方,还是可以尽量满足孩子的音乐梦。所以她离开的时候才会带着那把吉他。然而机场里,爸爸认为吉他是累赘,不值得花5000卢布。爸爸要丢弃的是女儿的音乐梦,或许这一刻,妈妈才发现自己可能真的再也没有办法为女儿的音乐梦打造一个小天地了。因此爆发。

二是,女儿的成长。从他们出发开始,一直再表现出女儿的成长,而且都是从妈妈的视觉出发。包括,买机票,换座位等。这个时候,妈妈认为女儿或许可以走和自己完全不同的路,不是那种离开了丈夫就没有了支撑。其次是,女儿的牺牲。妈妈慢慢感受到了女儿为了自己而牺牲梦想。包括看电视发现女儿注销了油管账号。包括看到路人对女儿音乐的肯定。

三是,妈妈其实也是个有脾气的人。有好几点都可以体现。当初妈妈被爸爸带去医院流产,一开始顺从了,去了医院,然后医院没有及时帮忙流产,给了妈妈机会,一个人在外面把孩子生了再回去。说明妈妈为了孩子是下得了狠心的。还有一个地方就是,妈妈被家暴的地方。爸爸让两个孩子去房间,孩子不肯,这个时候妈妈还可以强作镇定,吩咐孩子们进房间。为的是不给孩子留下阴影。都说妈妈怎么没有在这个时候爆发,其实,如果这个时候爸爸打的是孩子,妈妈应该就会爆发。可他打的是自己,但凡是自己遭点罪就可以让孩子继续做梦寻梦,又怎么不能忍忍呢?!

不过,机场爆发,还是有一点吐槽的!那就是,就算妈妈事先偷偷去了解过那个法律文书的内容,尼玛,你也不能那么清楚法律情况还有视频证据什么的,还分分钟威胁丈夫!

然后,最想吐槽的是,为什么要出现让奖杯这个环节??其实,女主追梦道路相对来说还是没有那么艰难的,毕竟,我们只看到爸爸这一个阻力!社会层面来说,并没有什么对女性的歧视,也没凸显说女生不能唱歌这一点。如果非要算的话,只能说补习班女老师勉强是吧。可是,女主,作为学生难道不就是应该以学业为重??不求学霸,但求尽心及格??其次,女主也没有因为追梦遭遇挫折,如果不能随心参加音乐比赛、电脑被砸、第一次录歌不顺利、上传视频不能露脸算的话,那么我想说,这些挫折没办法上升到一定高度。毕竟,就算家人支持,谁的追梦路上没有一点小波折!我以为女主会拒绝奖杯,然后再来个几年后,女主真的因为实力拿了属于她的奖杯!

哦,对了,那个让奖杯的人,第一次出现也是颁奖典礼,上台领奖并且在台上和阿米尔汗吵起来了。不懂这个角色的设定是什么,为什么最后可以义正言辞的说女主比她更配拿奖??

国语版有点影响观影效果,看了十分钟,退场,买了最近的原版又进场看。女主配音的好像还配了蛮多剧,可是汗叔的配音总觉得特别奇怪,不知道是不是因为本来这个角色就是有点奇葩的原因??😂

整体还是不错的,起码歌真的不错,剧情也不错,然后主题也有,笑点泪点都有!

以下是几个疑问:

1.女主的那个小男友到底是怎么帮她把后门的那个锁打开?

2.汗叔这个角色背景到底是什么??我还蛮好奇,他和他前妻的故事的。😆可能怕抢戏,所以真的是太点到为止了!

3.为什么女主家里的奶奶是姑奶奶??难道对女主爸爸的个性或是成长有什么特别的暗示吗?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列