妖猫传 妖猫传 7.0分

刚及格吧

谁是你大兄弟
2018-01-26 23:55:00

本来就没抱太大期望,结果还真是很平庸

很多人说打低分是因为没看懂,可是不管内含多高深的道理故事不好对于一个电影来说就是硬伤,整部电影节奏把握的很差,而且完全没有让我有对故事走向产生兴趣,中途没有耐心想离场。我一直觉得这种奇幻电影要在影院大荧幕看才过瘾,但是效果并没有让我惊艳,而且搭配很白话的台词就很像穿的很隆重成熟举止也装模作样但一讲话就暴露了内涵不够的小孩子。

八组那么多人夸黄轩夸刘昊然不好意思我真没看出这部电影里面他们演出了什么魅力

张鲁一的唐玄宗我可以给满分,他第一句台词“我还是更喜欢我这只猫”就体现了万人之上的帝王的游刃有余。

八组也很多get到混血贵妃的美丽,可能我本身就带着对“胡人血统”这个说法的抵触并不是很接受这个杨玉环。但是在马嵬驿兵变时皇帝向贵妃询问是否愿意接受“假死”的幻术,镜头给了贵妃一个大特写,杨玉环是没有表情的,但是眼睛透露了很多,看起来像是备受宠爱与保护的妃子的天真,但是却能感受到她眼神深处因为知道皇帝已经打算放弃她的失望和心如死寂。

本来就没抱太大期望,结果还真是很平庸

陈凯歌接受采访的时候说染谷将太是第三位候选人(前两个一定有一个是菅田将晖)但是后来他剃了头就觉得那是空海,但是我觉得他的神秘微笑并不是我认为的超脱一切一心求法的僧人的神情。

主题曲是据陈凯歌说是“他们非要唱”的radwimps的英文歌,我也不知道他们为什么非要给一部奇幻的古装电影唱“我在山顶上很冷”……和春琴玉环被爱人抛弃的心酸不符,和白居易空海完成任务达到目标的开心与洒脱不符,和白龙终于完成了复仇但是不得不强迫自己认识到心爱的人已经不会复活的痛苦与绝望不符。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列