神秘巨星 神秘巨星 7.7分

母爱、自由、梦想

xiiiiiii
2018-01-26 看过
女儿有自己的想法和理想,一直想要挣脱父亲对她和妈妈的约束,而妈妈认定了这就是她们的命运,不管怎么做都不可能改变的宿命,她能做的是在她力所能及的范围内保证女儿的自由。女儿觉得妈妈太傻了,是个胆小鬼,不敢为了自己和女儿的命运去和一生气就要打妈妈的爸爸做反抗。女儿不想妈妈再过这样的日子,也不想将来也过过着妈妈现在的这种日子去寻求帮助。终于女儿看到了希望,把律师准备的离婚协议书递给妈妈看时,妈妈说的一句话让我印象深刻“你爸爸跟我结婚的时候没有问我想不想结婚,你让我跟你爸爸离婚的时候也没有问我想不想离婚。”我觉得有点心疼妈妈这个角色。女主爸爸告诉她,她们即将搬去沙特,而后她就要和另外一个陌生的男人结婚。其实她妈妈不是没有反抗过,而是觉得在当时那种社会背景下,女人就只能去接受这些安排,所以她能做的也只是到了沙特后在她的最大程度内给予女儿自由。
妈妈不是没有努力过,也不是没有反抗过。妈妈做过最大的反抗就是在全家人知道她怀的是女儿,然后一起带着她去打掉孩子的时候逃跑了,最后对爸爸的反抗也是因为爸爸要丢掉女儿的吉他。妈妈可以忍受爸爸伤害自己,但不能忍受自己的孩子受到一点伤害。妈妈一点都不傻,她也不是胆小鬼,她会为了自己的孩子变成最勇敢的超人,妈妈才是真正的巨星。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端