冗长的最终章终于为该系列画上了句号

Wanderer。
2018-01-26 23:33:52

不难发现,反乌托邦类的电影套路都一致,个人英雄式主角光环尤其强大。如果相比较《饥饿游戏》系列和《分歧者》系列自然我会更喜欢《饥饿游戏》系列。

首先,这一部在全片时长上的把握真的很差劲,冗长的2个多小时看的非常累,就像《变形金刚5》那样无聊得浪费了一大块篇幅,各种槽点倒不用说,剧情大家也都能猜得到。整部电影的前2/3剧情看似衔接却零散无味,让人想睡觉,真正到最后的1/3才是整部电影最好看的地方。笔者个人感觉这个系列的主角光环是最大的,紧张刺激也都是能够清楚预料的:反派总部就那样随随便便进入,早干嘛去了?主角来了才正式进入;主角在的时候街上一个人都没有?等会为了营造那种似乎是爱情片惯用的男女主角长久未见在地铁站相遇的追逐时又那么多人?;不用想也知道男主肯定是所有人中最特殊的人,不仅能免疫病毒还能杀死病毒,简直最强bug;BOSS也太随意就被干掉了吧,似乎这一个系列的boss最为弱鸡;最后幸存者都到了孤岛继续新的生活?Hello?其他人怎么办?所以不拯救一下其他人吗?有那个血清不好好研制一下弄成喷雾式去解救下世界上被感染的人?就这样结束了?

还有非常多的吐槽点,一路过关斩将送队友,可惜了也就那样。整部电影对于主题深度的把握似乎太主观化了,没有客观的存在,仔细想想甚至有点可笑。

近年来的几个反乌托邦系列都先后完结,也真的感谢终于完结,刚出的时候新鲜感十足或者只有一个系列的时候让人新奇,但越来越多甚至套路大同小异的情况下,基本就看谁的深度走得最好了。小说改编电影本来就不是易事,更不要说能够脱颖而掀起市场风波了,但至少能够让大家喜欢的文学作品被搬上大荧幕。不知道下一个大火系列将会是什么,但希望能够给人惊喜。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列