恋爱先生 恋爱先生 5.8分

罗玥说:“只有傻子做事才不带任何目的,可只有这样,才动人。”

茉莉玫瑰自有香
2018-01-26 23:33:30

本来想跳过这几天的剧情,没忍住还是打开了电视和微博,看到下集预告真是要气炸我了。其实编剧挺好的,狗血和戏剧的界线一箭之隔然而关键并非冲突本身是否符合现实生活的逻辑,而在于冲突设置的动机是否符合现实心理逻辑。虽然我一边有一搭没一搭地追剧一边嫌弃节奏慢,植入广告多,但还是情不自禁地跟着剧情上了心。 这剧的好看在于男女主角的人设很纯粹很舒服,软皓皓和河豚小姐都是内心柔软的傻子,这样的人很容易被观众代入自我,也很容易被别有用心的人伤害(或者说感受到来自世界的伤害)。罗玥从没想过在顾遥找自己签字时敲她一笔钱,顾遥却转头害罗玥丢工作而且心安理得、振振有辞,这里真令人气结!顾瑶最大的特点是精明自爱,把别人的赠予与欣赏视为理所当然,对他人的伤害加倍偿还,这样的人不配得到纯粹无私的爱,当然她之所求可能也并非在此。至于程皓,我猜想他还要经好几道坎儿才能从那段影响半生的青涩暗恋的阴影中走出(废话,剧情刚演到一半!),单纯柔软的人难免自苦情深,这是无法避免的,即使最后惜取眼前、重获真爱,我在想程皓该怀着怎样的心情回想起顾遥?这个对她影响如此深远的女人。认清她的“真”面目一刀两断从此陌路?或者耿耿于怀咬牙切齿?不,不会的。善良的人从不把错误和责任归于他人,更重要的是,如果他从头到尾地否定关于顾遥的一切,他在内心首先否定的是他自己,那并非真正的走出,只是另一个方式的逃避和怯懦。 最后只希望接下来我的招财猫夫妇多发点糖,两个柔软又可爱的人。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列