壁花少年 壁花少年 7.9分

写给我自己

2018-01-26 23:28:39

这部电影从MARK软件上看到的,第一眼看到名字很吸引我,“壁花少年”,什么是“壁花少年”。从别人的影评里看到这样一句话:“你像一朵壁花,独自在墙角阴暗扭曲的生长。”

好像突然就理解了“壁花少年”的意思。很感动能从一部电影中找到一个主角,他是和我几乎完全相似的。内向,不善交往,甚至有时候不敢在人多的场合说话。我从前总以为这个世界上大概主角都是留给那些积极活泼,特会交际的人,十七年的短暂生活告诉我,大抵是这样,这样的人也该是主角。但很幸运的是从这部电影里发现不是这样的,每个人都可以成为自己的主角。

我现在还没法这样说服自己,从前我总想靠着多看书,多看电影,多写字来让自己最起码能有一个爱好,我是指让别人看起来我是有爱好的。我不善交往,和别人交谈是永远可以把场合尬掉的,不知道该怎么接别人的话是我一直到现在都很苦恼的事情。甚至有些时候看到别人发的消息,打来的电话都会一阵恐慌。我很清楚我就是世界上最最平凡最最普通最最没有特点的那种人,可偏偏我不希望自己这样。我也想有好多朋友,也希望自己能够在许多人中是独特的那个。“侃侃而谈”对我来说是一个梦想,但似乎这个梦想永远无法实现。于是我强迫自己去读书,去看电影,去显示自己的不一样。我太功利性了吧。

可还是很羡慕电影里的人,他们的变化永远都在一瞬间,可我似乎永远都无法找到可以改变自己的那个点,生活一样的无聊,一样的无望,好像自己这辈子都要平庸的活下去了,可我偏偏最不甘于平庸。其实是为了别人吧,为了不想让别人看不起自己。

也许我到现在才发现读书的真正意义,也许我到现在也没能发现。如果这也是一种生活方式,那么我想改变,我不想和自己和解。偏偏我最怕自己,偏偏我就只有自己

但愿我能早日成为一个

“侃侃而谈”的人