生活总是给你突如其来的糟糕

一茶
2018-01-26 23:20:50
提示:这篇影评可能有剧透

追剧啊,总会让你觉得生活真的是突如其来的糟糕。不能太早的高兴,因为不知道这份高兴会不会落空。

在拘留所里面的两集,真的是让济赫懵掉的同时,发现不能以貌取人,看起来属于弱势群体的老人家其实是一个因为路人瞪一眼就狂捅路人二十几刀的杀人犯。

表面与实在的差异贯穿了整剧,特别反差萌的彭部长,一开始真的觉得他说话可恶极了,后来发现他才是狱警中有人情味的代表。还有一些小人物,比如拘留所的小杂,表面上老实弱势其实说是人渣也不为过。

我们小迷糊,是二舍楼那间狱室里,最惨的结局,也是最现实的结局,一棒子把人惊醒,再进去,是否还会有志远每周六去看他等他,还是一辈子做个瘾君子,迷迷糊糊一生。

还有高博士和文来洞突然的转监,许就是在一种现实的映照吧,生活总是给你想不到的糟糕,有些事情做错了,就真的无法回头,不能挽回了。

二舍楼的日常很可爱,悲伤的时候,也是揪心的痛。追完一部长剧总是这样,总以为那些故事还在发生,他们的痛苦也并没有真的结束。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端