无问西东 无问西东 7.6分

不分西东

乔儿
2018-01-26 23:18:36

《无问西东》终于看了。

感觉:一、这不是电影,这是清华大学为校庆拍的历届牛逼校友大串烧。应该请矮大紧老师来做旁白:这人我见过,这人小时候抱过我,这人是我姥姥朋友…群众喜闻乐见,为以后网站上线大家弹幕提供更多话题。

二、配乐不错,巴赫的几首弥撒名曲打底,煽情很够,奇异恩典一响眼泪就掉,是想起白色巨塔了。

三、颜值普遍在线。子怡姐姐嫣然一笑恍若在演我的父亲母亲,难得四十来岁还有少女感。张震脱发治好了有点不敢认。女助理肯定和导演有亲戚,几句台词我尴尬癌都犯了。呃,奶茶妹妹有客串。力宏的飞行员帅炸。晓明依然很小明。米雪全身是戏,优雅端庄,粤语超好听。惊讶陈楚生原来这么知识分子,以前总觉得他城乡结合部气息。

四、每段故事都仓促,又强往一起拢,是表亲,非要演出亲生的感觉,勉强。大方承认各自为段怎么了?传承就必须得是亲戚?小气。以为低俗小说和两杆大烟枪是随便拍出来的啊?

五、战斗戏,一直担心力宏喊出“为了新中国的胜利,向我开炮…”,虽但是,到了没喊出来,味儿还是那个味儿,没跑。掉眼泪纯粹是对背景乐的条件反射。

六、剧本、制作、拍摄都比奇迹男孩复杂多了,为啥出了电影院

《无问西东》终于看了。

六、剧本、制作、拍摄都比奇迹男孩复杂多了,为啥出了电影院我只记得那些民国名士,电影到底讲啥的?是说青年有自由选择生活的权利么?勤学上进是你的权利,作死也是你的权利,人,生而有选择的权利。

七、民国是众星云集的大时代,怹们的贡献和牺牲不该被忘记,可贵的精神品质更应被传承,致敬前辈。宗璞为此写过南渡、东藏、西征三本记,写的就是抗战和西南联大时期的经历,毕竟是冯友兰先生的女儿,讲了很多名人趣事,值得看看。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列