冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我们都有各自的生活和信仰

橙倔强
2018-01-26 23:00:21

开场是一件藏族人家准备餐饭,看来是手抓饭,一家人围在一起,简单又温馨。

他们决定去冈仁波齐,决定去朝圣。

当这个消息告诉了邻居,大家也都希望加入,想要一起去,这包括怀孕的姐姐,读小学的妹妹,屠户……大家都很想去,答应的就像“我想和你一起去城里”那样轻松和渴望。路上是每走五到七步就全身伏地跪拜,每天大约可以走10公里。晚上大家就在路边支起帐篷,生炉吃饭,念经休息。第二天继续上路。无论刮风下雨还是暴雪严寒,纵使遇到泥石流,跪拜之礼仍要进行。拖拉机坏了,就只能人拉;男人拉得累了,女人上前帮忙;钱没了,可以打两个月的工在上路;杨培爷爷死了,哀悼埋在路边继续上路…… ……什么都不能阻挡他们的朝圣路,我们看来是如此吃苦浪费力气的事情,自己在为难自己。但我们东部地区的人们,不也是不管发生了什么都不能阻挡我们生存生活,工作赚钱。

这样看来我们都是一样的,都有各自的生活和信仰。

仓央嘉措说:“那一天,我磕头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温柔。那一世,我转山转水转佛塔,不为修来生,只为能在途中与你相见。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端