后天 后天 8.1分

人类文明真的会‘被’消灭吗

籁弍
2018-01-26 22:54:51

看的过程中,我一直在想:人类文明真的会就此结束嘛?

当然,电影说这种自然灾害只会停留‘一小会儿’。

我认为电影的这种说法真的是很重要的,因为谁都不希望看到人类文明真的‘被灭亡’。

试想一下,自然灾害真的来临,但它不再只是‘一小会儿’,因此我们人类也真的到了走投无路的境地,那究竟会是一个什么样的场面?

曾经中二的我内心总是想着第三次世界大战的来临、地球爆炸、地球只剩下我一个人…等一些奇奇怪怪的想法。但当我们真的思考到了关于人类文明的想法时,大多数人通常会变的很理性。

电影的最后一幕真的让我很感动。大楼的顶层仍旧站着许多存活下来的人们。电影整一个是营造了人类不可能在巨大自然灾害里存过下来的氛围,可是在电影外的我们都知道,既然有一个能活下来(男主他们),那么肯定就能有其它什么人可以存活下来。这种思维很正常。

但也正是因为这个思维,才让我们发现,人类文明真的不脆弱,它很强大。

事实是,不是说什么人类文明的未来,就我而言只是想去感受一下一个属于我们的文明即将灭亡时的恐惧、无助与绝望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后天的更多影评

推荐后天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端