金枝欲孽 金枝欲孽 8.8分

不爱宫墙柳,似被前缘误

雪生
2018-01-26 看过

不爱宫墙柳 似被前缘误 我真的很讨厌玉莹的。可是白杨那么喜欢她。她很美丽。利用白杨嘛。执迷不悟嘛。可是,怎么恨的起来。她不走。是为了她的母亲啊。白杨啊白杨。真是求仁得仁,死得其所了。 白杨活的最明白的一个人了。可惜在感情最是糊涂。即便华贵人骗了他那么多次。他还是回头。死也要死在一起。不问。不说。是他选择的道路嘛。死就死呗。对自己的妻子他有亏欠。对父亲他是不孝。可是他从没有亏过自己的心,这个王八蛋。他始终明白自己的心。我以为他是因为美貌因为同情因为什么其他种种。可惜不是的。情这个字。就像大火一样。白杨啊白杨。同生共死。又怎么算得上悲剧呢。怪只怪他处处留情。福雅爱他,尔淳也是。姐妹二人一样的痴傻。 尔淳。尔淳。我真的她太喜欢她。她那么隐忍。那么聪明。那么有智慧。那么看重情义。她是个没有来处的人。是啊。她说,她不知道自己的家长在哪里。她一心一意地对待徐公公。虽然是徐公公亲手把她送进紫禁城这个不见天日的地方。可是她还是为他筹谋。为他做事。骨子里的善良使她不忍心伤害太多人。然后,在漫天风雪之中。那个送她灯的人。那个送她手套的人。那么和她一起沉入湖底的人。她爱上了。是的。因为本性所以她因缘际会和姐姐重逢。可惜,造化弄人。她也许永远不会知道,自己和姐姐已经相交那么好,相交那么久。她有心计的。不然在后宫里怎么活下去。可是。她仍然太痴情。明明知道,白杨心里眼里只有玉莹一个人。可是,她还是想去救他。替他顶罪。她真的爱他。爱到骨子里。宫中动乱。为了白杨她去救仇人玉莹。她宁愿牺牲自己,让他们先走。因为她爱他。看见白杨为了玉莹回头。她心神恍惚。心如死灰。所以箭射过来也无知无觉。她可以不为别人而活吗?真的可以吗?徐公公是被的孽障所害。福雅为了保护她服毒自尽。最心爱的白杨同仇人烧死宫中。还有,还有安茜。替她挡箭,命不久矣。她可以到那个满地黄花的地方吗?重新开始新的生活。怀着不爱之人的孩子。重新开始? 我欣赏如妃。她太坦荡。她是坏的。可是宫中谁人不坏?而且她的恶也是有缘由的。她只是个母亲啊。对待小格格,她宁可拿命来保。可是,天意弄人。没有保住。她很明白自己的心意属于谁。是那个雪地里的人。那块手帕的主人。当年他穷困潦倒。在故衣里翻到这块手帕。就有了这段缘分。他让她见自己的孩子。陪她做事,陪她守护大殿。陪她给格格招魂。因此她喜欢上他。但是,情义之中还有道义和责任。她始终明白自己是一个妃子。所幸的是。大难之时,他没有放开自己的手。选择成全是因为,虽然没有放开——她已经知道他最爱的女人还是那个安安静静的女子。还有,自从十几岁开始明争暗斗。心中仇恨深种。她放不下。出去亦无法好好过日子。所以,她选择留下。跟皇后斗下去。那是如玥的宿命。我欣赏这个女子是因为。她太磊落太坦荡。从来也不是什么好人。可是她从来也不掩饰什么。即便格格身故不久,她心里十二万分的悲痛她还是借小格格复宠。因为深宫之中,没有皇帝的垂青,她知道不能活多久。她的性情太真。为了心中的那个人。她保护安茜。只因为,她是那个人深爱的人。她选择成全。因为,紫禁城是她的战场也是她的坟墓。她的荣光在这里,失意在这里。在这里,她遇见爱情。在这里,她燃烧着自己。所以,她走不了了。已经在宫墙之内扎了根了。这个女子是一把火啊。 至于孔武我不想说什么。因为他是有仗义的,也有脑子。想往上爬。也有野心。对兄弟真诚。对所爱之人也真诚。唯独对如妃,我不知道他是怎么想的。如果没有一点爱意,只怕他自己都不信。可是,有多少呢。他也知道如妃爱他。所以请她保护安茜。这是不是一种要挟。他知道她会答应。可是他又有什么错呢。他终究是个人。当他与安茜隔着重重的宫殿以笛声应和时,我就知道这两个人之间必定会有故事。他大胆追求所爱之人。追随她的脚步。从步调不一致。到雪地里她跟着他一步一步地慢慢走。二人的心也渐渐走到一起。可是,命不由心定。安茜奶奶枉死。为了报仇走上不归之路。她的人不会再属于他。二人之间的嫌隙也越来越大。安茜沉默不说个中是非。他也与如妃越来越近。可是,他还是爱她。当明白她的苦衷她的情由之后。他还是爱她呀。安茜善良的个性替尔淳牺牲。他会得知真相。他会失去她。那时他该何以自处?他至始至终都不知道因为那块手帕才来的京城,才进入这高墙之中。经历磨难,兄弟反目,遇见所爱。遇见两个女人,两段情缘。可是这个手帕的主人是另有其人。造化何止弄人,简直让人欲哭无泪。 还有安茜。安茜是最最善良的人。最聪明之人。本来她是可以回到家长也许还会和孔武组成简单的家庭。会很平淡幸福。可惜木秀于林,风必摧之。庄子亦说过,有用的木材会被砍伐,而没用的却能存活。安茜对下属说,太有利用价值了。其实何尝不是一种隐性的炸弹呢。所以她没有得到安宁。其实后宫之中谁又能得到安宁呢。她选择是一条无法后退的路。可是善良和情义又拖住她。不让她走。她又怎么可能断的干干净净。像皇后那样彻彻底底的变成一块毒药。最终她还是牺牲自己。将自己的夙愿交给了尔淳。替她活下去。替她回到家长去好好生活。海阔天空。谁又能完美。谁又能不负情缘。此生亦如此。她应该无憾。 整部剧就是落了个白茫茫大地真干净!没有赢的人。留下来的无非老死宫中。因情而死的,或许能许来世。活下来的,背负他人的罪孽与伤痛。 欠命的,命已还。 欠泪的,泪已尽。 有恩的,死里逃生。 无情的,分明报应。 冤冤相报实非轻, 分离聚合皆前定。 好一似食尽鸟投林, 落了个白茫茫大地真干净!

金枝欲孽的更多剧评

推荐金枝欲孽的豆列