致纽特:结束了(单纯说说自己喜欢的角色)

白雨未遮山
2018-01-26 22:18:28

从2014到2018,移动迷宫系列终于完结了。就像对以往许多我喜欢的电影一样从开始到结束我一点都没拉下。

看1的时候我还在上高中,对未来三年的生活充满期待,紧张和迷茫,就像林地里的少年对迷宫的渴望和惧怕。我对男一号一点也不感冒,相反那个一打开箱笼就跳下来的少年倒是深得我心。身为林地的二当家,纽特到真的是撑起来整部剧的颜值。他在篝火旁向男主介绍“艾尔比独家密酒”的侧脸,在阳光下砍树桩的“种田模样”,和男主介绍迷宫模型的认真脸,就连面对特瑞莎的“攻击”,林地都鸡飞狗跳时,我也只记住了他顶着门板落慌的样子,和那句开玩笑似的“她好像不太喜欢我们。”

3的故事在我看来不如前两部好。托马斯始终如一的圣母情节,特瑞莎叛而复叛的行事风格,幕后黑手博士阿姨的心口不一,还有不知来处,不知结局的感染者头目。编剧想表达的太多,倒有些不能兼顾了。

不过时间真的过的真快啊。我都上大学了。当初我惦记的纽特也变成了男人的样子。我记得电影一开始他从石头后面跑出来,记得他有条不紊切割车厢的样子,记得他一脸认真的说“我也去”。我曾想象过这个帅气的人物会如何收场,是在某一场战役中英勇的死去,还是和他的好朋友一起终结这场荒唐的闹剧。然而都不是,当他向托马斯露出被感染的手臂,我撇到血管黑色的凸起;当他因感染行动不便,我听到一声声咳嗽中的无力;当他无法站起,无法控制自己,我看到通红的眼睛,满嘴黑血;当他试图结束自己的生命,我知道这一切再无可挽回。即便如此,我还是希望,那把沾了托马斯血的匕首能救他一命,躺在地上的他会以呻吟回应同伴..........

不是什么角色都会活到最后,不是所有电影都有我幻想的完美结局。我只要记得林地里的杀怪种田样样都能的二当家和那句“我来”就够了。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列