勇士 勇士 8.9分

能让你爱上UFC的电影

广之雨
2018-01-26 22:04:44
UFC(Ultimate Fighting Championship),终极格斗冠军赛。就像电影中的赞助人说的那样,通过这项赛事,能让你知道谁是这个世界上最能打的人。比赛只邀请顶级格斗健将参与。比赛场地是在一个封闭的八角笼,因此,这些格斗健将也被称为“笼中野兽”。当然,吸引这些“野兽”来参赛的可不是什么对格斗技术的更高追求,而是实打实的一大笔奖金。

《勇士》这部电影,讲的就是进入到此次UFC决赛的两位选手,从准备参赛到比赛结束的全过程。

两位决赛选手是风格迥异的格斗高手。

一位是拥有惊人臂力,常常在比赛中一拳KO对手的汤米。他非常神秘,不接受赞助商、不接受参访,无所不知的谷歌上关于他的信息都少的可怜。大家只知道他曾是海军陆战队队员,参与过伊拉克战争,曾经徒手掰开过坦克的门,救下了数位美国士兵的生命。

两位决赛选手是风格迥异的格斗高手。

一位是拥有超强抗击打能力,擅于运用格斗技巧获胜的布兰登。他拥有一位非常著名和有特点的格斗教练,常在古典音乐的背景下进行训练。在每次格斗比赛中,他几乎都不占上风,不过他总是能够抓住对手的失误反败为胜。他还有一个身份,就是因为参加格斗比赛暂时被停职的中学物理老师。

两位格斗选手在此次比赛中,也有非常明确的支持团队。

汤米的支持团队主要是军人群体和各位迷妹。由于此次UFC比赛,神秘的汤米不屑于那些装饰性的环节,因此他并没有入场音乐。不过当组成方阵的美国大兵们,一排排站立,大声演唱着美国海军陆战队跑步歌《The Marines’ Hymn》,歌词中:“First to fight for right and freedom,and to keep our honor clean,we are pround to claim the title of United States Marines.”听的我热血沸腾,热泪盈眶。

布兰登的支持团队主要是他所在学校的学生和同事。起初,学校的管理层对于布兰登参加格斗比赛是持反对意见的,而且还因此暂停了他的课,不过学生们对于拥有这样一位擅于格斗的老师都兴奋不已。后来,布兰登通过一场场比赛的胜利,体现出强大的运动精神。正是他在比赛中传递的精神,也让学校的管理层最终同意,开放体育场让全体同学一起观看他在UFC的实况转播。

半决赛时,汤米毫无意外的战胜了他曾经轻易战胜过的疯狗;布兰登依然是凭借毫不放弃的精神战胜了最大的夺冠热门,成为这次比赛中最大的黑马。

从比赛的现场感觉来说,汤米给他的粉丝是一种爽快的感觉,就是这么强,就是能这么的轻松获胜。布兰登给他的粉丝是一种顽强的感觉,每次都感觉无法获胜,但最终每次又都能取得胜利。

他们两就这样进入了决赛,最终谁将获得此次UFC比赛的冠军呢?欢迎你去电影中寻找答案。

当然,你看过电影之后,会发现我只讲了电影中很小的一部分。
电影会有另一大部分的精彩。对于这一大部分,我只想告诉你的是,它比激烈的UFC比赛还要精彩!

若您喜欢,欢迎搜索“潜水观”公众号,或识别二维码关注!

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列