端脑 端脑 7.6分

国漫科幻神作

花开落年复年
2018-01-26 21:53:28
《端脑》改编自同名国漫科幻神作,点击量超过21亿次,是有妖气漫画的三大IP之一。

如果说我们国产剧有一个题材不敢碰,那就是科幻。几乎找不到正统的国产科幻剧或科幻电影。

《端脑》有一个非常庞大的背景设定,小可以分为游戏中世界和游戏外世界,大到地球、平行宇宙中另一个星球以及平衡两个宇宙的东西。融合了悬疑、推理、烧脑,不到最后永远不知道故事的走向是什么。网剧一开始就是个命案,推理小说家薛鑫多年来都和一个叫季陆的笔友进行互出谜题的游戏,为了不让季陆赢,薛鑫杀了他。但几天后薛鑫竟然收到了死者季陆的来信,附信来的还有一张卡片和一张密码纸。薛鑫被警方逮捕,谁也解释不出这封信是怎么回事。当观众以为这是一个惊悚悬疑片时,画风一转成为清新校园剧。这一起案件是真实发生,但只是被舞台剧的方式演绎出来了。游戏中的死亡不是真的死亡,但是死了就意味着输,会扣分。当你的积分成为负数时,在现实世界里活不过一周。

这就是一个人吃人的游戏。拥有如此庞大的资产、能随意夺走人的性命,更让人想知道端脑背后的势力。晴知拿的是老手卡进入游戏,所以更加的危险。夏驰为了救晴知,进入了这个游戏。刚开始只是试验关,比如把四十九个矩形组成的大矩形,把它分成最多六块,重新组合成大矩形,使里面的小矩形变成48块。就算这一个小游戏也充满着危险,撕错了纸就会出来伤害性命的红线。在试验关卡就有人为了积分杀队友。真正精彩的对抗在后面,一个七人玩的局,游戏管理者说是团队战,但又给每个人安排了隐藏任务。比如对男主说,如果你能阻止二号玩家离开就加分。


这里每一个人都信不过,每一个人都可能为了隐藏任务杀人。夏驰选择单独行动,但背后却偷偷跟了一个叫春絮香的女生。她可怜兮兮的说自己是新手,希望夏驰可以带她。但夏驰不傻,他知道春絮香的隐藏目标就是自己。春絮香跪下对他说,自己一定不会出卖他。结果在关键时刻还是背叛了夏驰。在找出口的时候,他们遇见了丧尸群、冰室等等紧张刺激的环节。那边一同出行的四人则走入了死循环,最后因争吵而互相残杀。除了前两集的试验关卡有点温吞,后面设计的游戏环节简直不要太精彩。它最大的特色是烧脑,有很多对现实世界的反思。没想到在年底还能看到这么一部惊艳的漫改剧,还是科幻题材。

国产科幻剧也总算是迈出了一小步。
42
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

端脑的更多剧评

推荐端脑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端