艳骨 艳骨 6.6分

忠犬男友养成记成为这部剧最大的看点,背后的操盘手耐飞来头不小

蓝骨和尚
2018-01-26 21:30:58

最近电视剧青黄不接,无意中看了一部新剧《艳骨》。原本只想看几集打发时间,没想到一下追了十几集。倒不是因为它有多精彩多好看,而是在仙侠剧、青春剧泛滥大荧屏的大环境下,《艳骨》以不拘一格的画皮师题材,打破传统套路,着实让人眼前一亮。

其中,画皮换脸、苗族蛊术、野兽死士等重口味元素也满足了观众的猎奇心理。据了解,《艳骨》取景地与《妖猫传》高度重合,剧组花费重金打造的美术置景使得视觉元素极其丰富,将天马行空的想象与多元化剧情相结合。丰富的镜头语言清晰地勾画出恢弘的故事结构,场景转换之间故事情节步步推进,与节奏拖沓的剧作相比堪称良心。

除了题材特殊、剧情多元,该剧在情感和人设方面也非常走心,巧妙戳中了观众的情感神经。有网友说:“看惯了霸道总裁爱上我,可是看完这部剧,我只想要一个身残志坚、呆萌稚嫩、一心一意的哑巴糙汉掠影。”从小与野兽共生的掠影,第一次从静姝那得到了温暖和关爱,自此以后他开始毫无保留地忠于女主。不只是身份上的忠诚,甚至整个灵魂、整个生命都忠于她,他俩的日常简直就是一部忠犬系男友养成手册!除了高甜,掠影和静姝身上都有一股善良的力量,让观众隔着屏幕都能感到温暖和抚慰。而这些也正是当下观众最需要的情感慰藉,所以《艳骨》自然而然深受观众喜爱。

本剧改编自梦魇殿下同名小说《艳骨》,由蒋家骏执导,佟梦实、王鹤润、刘潮、姜瑞佳等实力出演,正在优酷独家热播,截止目前播放量已经超过10亿大关,势头凶猛。而操盘该剧的正是新兴公司耐飞影视。耐飞诞生以来,曾参与《河神》、《二代妖精》投资,眼光独到可见一斑。新剧《悍城》也将于2018年暑期上线。不管是这些优秀电影,还是网剧无一不是以人才为中心进行。

而耐飞影视也始终坚持:无论在制作层面还是内容层面,“人”永远是影视的中心,人才和资源的最佳组合才能碰撞出优秀的影视作品。“耐飞影视总经理彭思雨认为“人”是耐飞最大的优势、最大的IP,公司在成立之初就与北京文化达成战略合作,与乌尔善的长生天、工夫影业等一线的制作团队有着深度的合作关系,同时也与国内大神级的作者天下霸唱、高级国际化的作者烟雨江南开展深度合作,更重要的是邀请到了陈国富作为耐飞的艺术总顾问,一上来就聚集了影视圈一股核心力量。目前,耐飞影视已经买下近30个IP,团队成员在影视行业经验均超过10年。在IP的开发过程中,耐飞影视始终坚持适合最重要,合适的题材找最合适的人。

据了解,耐飞现在正在搭建从IP管理,融资、制作、宣发、招商和衍生六大服务体系,为影视人才做好服务,凝聚非凡匠人之力。当一流的人才遇上优质的IP,再加上耐飞踏实做剧,追求质量的态度,相信耐飞影视会为观众奉献更多走心的佳作。

艳骨的更多剧评

推荐艳骨的豆列