少女心纷飞

西番士
2018-01-26 21:27:43

只是一些个人感想

韩剧的崛起

其实我本来是不看韩剧的,认为它就是狗血和低智商的代名词。而且它有一个改不掉的坏习惯就是会慢,拖泥带水,内心戏太多以至于让人一度弃剧。但是最近,不知道是不是因为N1过了,所以突然对日剧、日漫提不起劲儿来,觉得都很无聊。大脑需要新鲜的刺激,于是就和很多最近的TVN综艺和所谓的良心剧碰到了,看了很多。于是想要看更多。会看这部剧主要是因为无意中看到了它的名台词“我叫你三声我们就和好吧:朱仲一,朱仲二,朱仲三”。感觉很好玩的样子,于是兴冲冲地看了头两集,觉得好弱智啊,逻辑漏洞一大堆,而且太假了。挣扎着看到了名台词的场面,但是也没觉得和一般韩剧的套路有什么不同。只是,忽然发现苏志燮看上去很养眼,以前都认为他很丑,现在的我居然审美观发生了180度的大转变?于是继续看下去,把剩下的全部看完了。而且完全也沦陷了。的确,这部剧很多情节都让人想要吐槽,可是它甜不是吗~~~

就是追求甜

如果理解了韩剧爱情剧就是为了甜而拍摄的,那么就不会去追究它不合理的部分。因为它所有的剧情都是为了让观众感到甜而设计的。最甜的地方就是主君和太阳分别不断为了对方牺牲自己的生命或生活却一点儿也不感到后悔,反而觉得很值得。那一刻真的有感动到。而且对男女主的爱情戏这部分就一点儿也不拖泥带水了。这也是这部剧里的爱情比以往的韩剧进步的地方。甜得好!

关于”鬼“

剧里面关于”鬼“这部分的定义其实和大众一样,有未完成的心愿或怨念而死的人,不知道自己死了的人就会变成冤魂不散,而死而无悔的人比如主角为女主牺牲后,就无怨无悔地直接去往另一个世界。这里其实韩国的鬼这部分文化可以去研究欸。

对自己的一点儿告解

说实话,今年就30岁了,成了“剩女”的一员,工作一般,交友一般,对自己的人生出了什么问题以及是否有能力改变这些问题都知道了,大道理也都懂,而且活了人生的1/3,大部分的事都经历过,看过;却仍然为这部剧沦陷。我的大脑需要给自己一个解释,这样我才能释怀。

引用《原以为命中注定的恋爱不会发生在我身上 》的一段台词:

男主在嘲笑女生喜欢玩男友恋爱养成游戏,女主的一段反驳:

“就是没有所以才费心做出来不是吗?

我反过来问你,现实中的男人哪里有魅力了?与其说是草食,根本就是绝食、断食。不上网查就连追女生的方法都不知道,而且就连’这是初次约会我该请客吗’ 这种小儿科的问题也上网问。连告白都不会,分手会用line说再见。再不然就是在交往时外遇,要不就是家暴。你们男人连好好珍惜女孩子,让她们开心的本事都没有,都是一群蠢蛋。因为你们现实中的男人都是窝囊废,所以我们才得自己动手培育不是吗?

这世界上,有种男人我绝不原谅,那就是小看恋爱情绪的家伙。不管是2次元还是2.5次元,只要有恋爱的心情,女孩子们就会被治愈,学校、工作、家务、照顾小孩,明天一天又能好好加油,连这种事都不懂,你们才需要看清现实。”

韩剧的爱情剧对我来说就是一种玩恋爱男友恋爱养成游戏的另一种形式。韩剧的男主符合了一个女人犯花痴的所有想象,所以才补一剂“甜"药。当大脑已经疲倦的时候,我就是要一剂弱智的毫不留情的甜,怎么样?然后再继续面对人生。这样虽然是饮鸩止渴,画饼充饥,啊怎么这么悲凉,但是也不坏呀。

韩剧,请继续狗血吧,只要你够甜。

主君的太阳的更多剧评

推荐主君的太阳的豆列