奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

雪后初霁
2018-01-26 看过

一场简单的感动——《奇迹男孩》

作为家长,谁没有感受过第一天送孩子上学时的紧张和不安?如果明知道你送出去是一个注定会被他人避之不及、甚至嘲笑的孩子,你又怎能轻易转身离开?作为孩子或者刚走上社会的年轻人,倘若唯一的幸运就是生得健康,那又有谁不曾尝过步入新集体时的战战兢兢?原来奥吉的痛苦从来非“丑人”独有!四个视角(奥吉——奇迹男孩自己,奥吉的姐姐维亚,奥吉的朋友杰克维尔,维亚的朋友米兰达),一条时间轴(奥吉上学,从不适应到适应,从没有朋友到赢得整个学校的赞誉),结构完整,没有煽情,可不知不觉就已让你的眼泪蓄满眼眶,而后悄悄滑落。

与《无问东西》最大的不同是,看《无》,你需要先囫囵吞下一大堆历史概念、提炼出高浓缩的时代精神、再搭配各类多情的影评好让自己酝酿情绪,然后捏着纸巾,顺着导演的意思挤眼睁眼就可以了。而看《奇迹男孩》,你什么都不需要携带,只要你是一个普普通通的人,有一颗爱过、恨过、担心过、也勇敢过的心就足矣了...

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端