哇,原来动物的世界这么有趣

言溪
2018-01-26 20:26:48

《追风筝的人》看完了之后,中间又断断续续看了《小王子》,虽然都已经看过电影版,也曾看过小王子的中文版,但是看英文版还是有不一样的感受,这种感受是新鲜的。这个中间还看了《苏菲的世界》,以苏菲一个小女孩的视角解读一些哲学上的思考。

目前在看的《夏洛特的网》是让我觉得很有趣的,我在看了前面的不少描述后,终于知道夏洛特是一个蜘蛛,这是我没想到的,虽然对于威伯是一只猪我还是能接受的。但是让这个蜘蛛直接作为书的名字我没想到,那自然夏洛特的网也就不难理解了。

威伯虽然是一只猪,但是他的很多感受我们人类都感同身受,他喝奶的时候会感到很幸福,和小女孩芬在一起他会感到很快乐,但是随着他长大,芬也保护不了他了,虽然正是芬当初救了他,他被卖到了芬的舅舅家,芬来看他的日子他总是很开心,但是芬不在的时候他很孤单,他想和鹅玩,但是鹅要孵蛋,他想和羊玩,但是羊看不起他,不想和他玩。他想和老鼠玩,但是老鼠总是忙着啃,咬,不但不和他玩,还吃他的食物,所以他无聊的时候就在想老鼠怎么这么让人讨厌,大半夜里也啃咬个不停,就不能安静一会吗,不知道他为什么总喜欢破坏主人的财产。

后来夏洛特这只蜘蛛说话了,她说她想

后来夏洛特这只蜘蛛说话了,她说她想和威伯玩,威伯赞美了夏洛特的美,夏洛特欣然接受。这个小说我觉得很对胃口啊,虽然人物不同,我们是人类他们是动物,但是都有各自的语言,很多情感都能共通。威伯新搬到芬舅舅家时觉得不适应,想出去转转,鹅就给他出主意,说看到那块坏着的木板了吧,你把它挪开就可以出去了,于是威伯狠狠的撞木板,终于出去了,它觉得外面的空气确实新鲜些,可是这时候主人发现了,于是聚集着一群人要把威伯赶回去,鹅一边孵蛋一边着急的指挥着威伯要怎么样逃出去,其他的马、羊也纷纷加入,每个动物都出不一样的主意,搞得威伯头昏脑涨,最后又被抓回去了,他也松了一口气,如果外面是这样的,那还不如在自己的牛棚里呢,但是主人担心他再次逃跑,于是用一顿美餐,其实也就是把早上没吃完的煎饼给你威伯,就把威伯带到了猪圈里。虽然鹅一直叫嚷着这是陷阱,但是在美食当前,威伯是顾不得这些的。不过威伯也算是开创历史了,他成了芬舅舅家多年以来,第一个外逃的动物。

鹅后来终于完成了孵蛋来找威伯聊天,威伯问她,整天孵蛋累不累呀,在八个鹅蛋上睡觉应该不舒服吧,鹅说威伯是没办法感受到的,但是它有时也会偷一下懒,它会离开一小会,在鹅蛋上面覆盖上稻草保暖,出去溜达一会再回来。

哈哈,我觉得这些太有趣了,生动的比人还有趣,人类除了这些有趣的情感还有其他复杂的东西,但是动物要简单的多了,动物每天的生活就是吃睡玩,像威伯每天都是有计划的,它会计划好早上七点吃早餐,还有详细的早餐食谱,早餐后溜达一会,和朋友玩一会,中午十二点吃午餐,吃过午餐后来个午休。下午再溜达玩一会,然后三点多左右,要优美的站着等着好朋友芬过来玩,四点钟吃晚餐。

目前我看到的都是觉得很有趣,但是我觉得如果故事只是停留在这一层也是足够的,最起码是很好的儿童读物,但如果以成年人的视角来看,我觉得这小说说不定带着些讽刺意义呢,虽然这本书我才只看了前一部分。

夏洛特的网的更多影评

推荐夏洛特的网的豆列