清泉雪茫
2018-01-26 20:23:24
提示:这篇影评可能有剧透

从初看的激动里醒过来。虽然一直疯狂吐槽女主,但其实还是有很多被记住的点。

最开始的追车戏,就让我想到了“托马斯千里追夫”的戏言;没找到米诺继续上路,就算深入虎穴狼窝也要继续救,众人再次聚齐的过程也都可以料想;但还是很投入,也算感受到了以弱胜强的智取,有些点也设的足够新奇,足以引起一片惊叹。

再说人物。托马斯很帅,足以蒙蔽其他瑕疵。

纽特不再像第二部那样边缘化,人物性格分明,和托马斯的对峙、交心,和死前那场架,在清醒和沉沦间不断回转,最后选择以攻击作掩护,往自己的心上捅了最后一刀;悲情而壮烈,死在离黎明最近的结点。最后的那封信更是泪点,皱皱巴巴的纸上隽秀的英文,石碑上的名字,美丽平和的现世。

关于米诺,因为一直被关押折磨所以没什么点,但偶尔的爆发也能看出人物性格的完满,装作虚弱的蓄势,冲女主愤怒的喊you traitor!你背叛了我们!你害死了那么多人!的时候真的戳中我,人物设定从一而终算是圆满。

其实电影还算不错,有小小的惊喜,有悲情和感动。喜欢的人物能从一而终,已经很圆满了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端