妙警贼探S1·观剧笔记

Elioliver
2018-01-26 20:14:00
提示:这篇影评可能有剧透
二刷时,打算写一下观剧笔记,说实话,看完六季之后再回头看第一季,主要是因为孔雀的颜,而一刷此剧的最开始觉得Neal和Peter的组合很有爱的感觉已经完全消失不见,没办法萌CP了。作为一个不挑食的CP党,基本上大多数影视剧的CP,即使糖里有玻璃渣我都吃得下,这么多年幽灵船也上了不少,可这剧看完了实在没法萌CP,哎~~~

💙S1·E1·Pilot💙

☘【本集案件Dutchman】
        Curtis Hagen科迪斯·哈根,世界上首屈一指的艺术品修复专家,但从没卖出过自己的作品。他特别擅长修复戈雅Goya的作品。
☘【剧情·评论】
        作为第1集,本集作用是交代出场人物和故事主线。本集开场就是Neal变装过程,刮胡子换制服,从容不迫地走出了监狱,心理素质十分令人钦佩,出门时候还和其他警察微笑,还能行了不?
        走出监狱的一刻,字幕交代了这个从容越狱的家伙是何许人也——尼尔·卡夫瑞Neal Caffrey,罪名:合同伪造;嫌疑:证券欺诈、盗窃艺术品、敲诈勒索。
       








...
显示全文
二刷时,打算写一下观剧笔记,说实话,看完六季之后再回头看第一季,主要是因为孔雀的颜,而一刷此剧的最开始觉得Neal和Peter的组合很有爱的感觉已经完全消失不见,没办法萌CP了。作为一个不挑食的CP党,基本上大多数影视剧的CP,即使糖里有玻璃渣我都吃得下,这么多年幽灵船也上了不少,可这剧看完了实在没法萌CP,哎~~~

💙S1·E1·Pilot💙

☘【本集案件Dutchman】
        Curtis Hagen科迪斯·哈根,世界上首屈一指的艺术品修复专家,但从没卖出过自己的作品。他特别擅长修复戈雅Goya的作品。
☘【剧情·评论】
        作为第1集,本集作用是交代出场人物和故事主线。本集开场就是Neal变装过程,刮胡子换制服,从容不迫地走出了监狱,心理素质十分令人钦佩,出门时候还和其他警察微笑,还能行了不?
        走出监狱的一刻,字幕交代了这个从容越狱的家伙是何许人也——尼尔·卡夫瑞Neal Caffrey,罪名:合同伪造;嫌疑:证券欺诈、盗窃艺术品、敲诈勒索。
        出狱得搞交通工具啊,于是咱主角偷车也会,换装需要衣服啊,买衣服讲价也会,偷了豪车顺便还赚人家车主小费~~~
        然后就是另一个男主Peter出场,想抓个窃贼Dutchman结果狼狈失败,整地灰头土脸的,和后面同Neal双剑合璧地所向披靡完全不同啊。这边被嫌疑犯给耍了,那边又接到通知好容易抓到的囚犯越狱了,别提多糟心了,然后还得去把自己花了三年时间好不容易抓到的Neal再抓回来,
        孔雀眼睛圆圆的,特别像猫咪。和皮特谈条件的时候声音还很温柔,软软地恳求,眼睛都像在发光,真可爱啊。终于从监狱光明正大走出来时那个情难自禁的笑容啊。导演应该很钟爱孔雀的眼睛,好多他面部和眼睛的特写镜头,蓝眼睛太美了。
        Neal很厉害的一点是当天就把自己从破旧的廉价汽车旅馆扳倒了豪宅里,赢得了一个富豪老太太的好感,人家不介意他罪犯的身份,成功以汽车旅馆的便宜租金租到豪华公寓了,住处有了,帅气的衣服帽子也有了,那个观景阳台简直棒呆了,每天享受cappuccino in the clouds。(cappuccino in the clouds这句话在第六季最后一集也出现了,感觉编剧很有心了。)
        Neal对帽子是真爱啊。
        对女人几乎所向披靡从不失手的Neal这一集终于失手碰上Diana这颗钉子了。
        Neal开始给Peter做情感指导,那段对话还挺有意思的,Peter对Neal的了解比对自己老婆还深。为了弄清楚老婆的爱好,开始了近于stalker的行为,哈哈。
☘【文学爱好者Mozzie的引用及台词摘录】
        I saw the best mind of my generation get run down by the drunken taxicab of absolute reality.
        我看到我这一代最杰出的人被现实之车撞倒(摘自金斯伯格Ginsberg的诗)
        You flew too close to the sun,my friend.They burned your wings.
        你飞得离太阳太近了,我的朋友。这回烧到你的翅膀。(感觉好多影视剧里都有这句引用,看蝙蝠侠大战超人里好像也有这句话)
        You know the worst thing about art forgery?You can't take credit for your work.
        你知道仿造最大的悲剧是什么吗?就是你不能在自己的作品上署名。
☘【Neal技能】
        越狱、变装、偷车、讲价、角色扮演、读唇语、识别加拿大钞票中的安全线、熟悉案例法、精通谈判技巧、擅长搭讪、穿西装很帅、戴帽子很帅、懂得vintage帽子和服饰、会鉴定纸张年代、鉴定债券真伪、心算很快、编故事张口就来且临场应变能力超强……

💙S1·E2·Threads💙

☘【本集案件The ghost】
        本集剧情是要抓“The ghost”,Ghovat是一个制造假国库券、假钞,据说还是首位仿造了欧元的微缩相片的人,本集则又增加了谋杀罪。Neal和Peter利用Ghovat喜欢模特和party来引蛇出洞,最后抓到犯人。
☘【剧情·评论】
        这集孔雀的马甲和帽子很般配,雅痞。为了引出Ghovat,Neal兴奋地表示let's do party.哈哈,和Peter解释完原因还扭起来了,被上司同意拨款后,开心地像小松鼠,可爱死了。
        Neal找的party地点和参加人选把Peter选的那个杀人现场给比到土里了,在Peter听到Neal找到65个模特来时,简直要嫉妒死了,哈哈。
        这集又出现了一个能够抵挡Neal魅力的女FBI劳伦Lauren。
        为了去找Kate,Neal问mozzie能不能把脚环去掉,mozzie说正在解决。Neal告诉mozzie宝藏藏在波特兰,告诉Kate宝藏在圣地亚哥,结果证明,这两地方都没宝藏,哈哈,mozzie伤心了吧,一直帮Neal,结果还被考验。不过伤心没到1秒就帮Neal想办法了,true love。
        Neal想要看Kate去监狱看自己时的视频,Peter说等他帮忙破了这个案子后再帮他想办法看能不能拿到,another deal。
        最后为了不让鬼头引爆炸弹,Neal让他们一直打鬼头的电话,让他没有机会用手机引爆炸弹,大家都挺紧张的,结果证明根本不是真正的炸弹,虚惊一场了。
        结尾Neal发现Kate留给自己的线索是那个空酒瓶。


💙S1·E3·Book of Hours💙

☘【本集案件Barelli的圣经】
        Barelli的帮派所在教堂丢了圣经,这个圣经可不是普通圣经,是来自那不勒斯Naples的里约圣卡米洛教堂,有五百年历史,圣者们曾持它祷告,还有治愈疾病的神奇功效,是传说中的治愈圣经the healing bible,现在是这个教区的灵魂所在。本集就是围绕这如何找回治愈圣经展开的。
☘【剧情·评论】
        本集开始时,几个警员在车上监视帮派人物的活动据点,在监听里听到对方好像丢了什么重要东西,一直说“Bible”,还猜测是不是放贷的账本之类的东西,说着说着发现该帮派的头头巴莱利Barelli也出现了,还和手下对着监视车指指点点,,结果一转头,对方的手下就直接朝他们走过来敲他们车厢的门,上来就问他们“You guys are the FBI,right?”,自以为监视行动很隐蔽的三脸尴尬啊,以为被抓包了,哪知对方不按套路出牌,直接一句“We need your help”,纳尼,有木有搞错,我们是要抓你们小辫子的,你来找我们寻求帮助,确定不是喝多了?话说这报警还真是方便啊,家门口就有警察,都不用花时间去警局了。
        镜头一转,就是帮派头头巴莱利Barelli气定神闲坐在FBI领导的办公室里,将自己教堂的圣经失窃事件娓娓道来,哈哈,相信Peter和他领导心里一定感觉日了dog了,问他为啥这事儿要找我们啊,Barelli说谁让我是纳税人呢,不找你们找谁啊~~~
        Neal和Mozzie对着Neal前女友Kate留下的空酒瓶子找线索呢,Peter就呼叫Neal去帮忙,Mozzie实事求是的来了一句“这家伙真是烦人”,这才哪到哪啊,后面还有更烦的时候呢Mozzie。然后Neal把研究瓶子的问题交给了Mozzie,Mozzie表示我会回lab研究的,Neal吐槽说你那才不是lab,就是个storage unit而已,话说你这是求人办事的态度吗,储物间怎么就不能是实验室呢?
        Mozzie作为Neal背后的男人,给了Neal破案的灵感,然后Peter和Neal开始顺着相信圣经治愈效果的人开始查,顺藤摸瓜,一个流浪汉想要治愈自己的狗,听了帮派二把手的怂恿拿走了圣经,结果这个二把手被枪击死掉了,而负责凶案的FBI鲁伊兹Ruiz和Peter不对付,不让他碰自己的现场,线索又断了,不过谁让Peter有Neal这个神器在手呢,Neal问那我们还能做点儿啥呢,Peter在强调了“I can't do much of anything”(注意“I”是重音哦),就眼睛直勾勾地盯着Neal了,哈哈,Neal秒懂,就说啊好冷啊把Peter的FBI夹克借过来了,还欲盖弥彰的说我不会假扮FBI的,是啊,你没有,你让Mozzie假扮了~~~话说Mozzie为了Neal还真是差不多三百六十行体验个遍了,有一集好像还认认真真当了半个多月的出租车司机(*^_^*)。
        找到新线索是一个历史学女教授玛丽亚,Peter和Neal去找了这个女教授,女教授对Neal的才华(和颜值)表示了极大的欣赏,Neal也是顺杆爬开始美滋滋了,结果被Peter给打断了,说咱们还是先说正事儿吧,正事儿说完后,女教授对Neal发出了委婉的约炮邀请,Neal自然不会拒绝美女的邀请了,两人迅速达成苟且协定,Peter在一旁简直目瞪口呆了好嘛,哈哈,这泡妞速度简直令人发指了。
        Peter和Neal两人在Peter家讨论一个历史学女教授杀死一个帮派男的可行性,这时EL边打电话边进门了,两个人问了EL这个问题,EL毫不犹豫的回答“I think so.”听到这个答案,两个男人都慌了好吗,是不是以前一直小看女人了,总觉得最慌得应该是Peter,肯定不敢出轨了。
        Neal使了个美男计,把女教授给约出来了,本来应该会成功,但是被FBI安装窃听器时露出蛛丝马迹给搞砸了。
        Neal假意和女教授交易,女教授以为钱到手后打算杀掉Neal,结果Neal用圣经挡住了子弹,被圣经救了一命。
        后来Mozzie把圣经先交给了流浪汉,希望治愈他的狗,圣经果然也救了流浪汉的狗狗Lucy一命,但不是神话里那种救法,而是因为Barelli喜欢狗,承诺找医生帮助治疗狗狗。
        最后,Neal在边喝酒边研究酒瓶子时,发现瓶子上的标签在蜡烛的加热后显示了纽约地铁的地图,原来柠檬汁在蜡烛炙烤下会现形lemonade juice on candle.

💙S1·E4·Book of Hours💙

💙S1·E5·The Portrait💙

💙S1·E6·All In💙

💙S1·E7·Free Fall💙

💙S1·E8·Hard Sell💙

💙S1·E9·Bad Judgment💙

💙S1·E10·Vital Signs💙

💙S1·E11·Home Invasion💙

💙S1·E12·Bottlenecked💙

💙S1·E13·Front Man💙

💙S1·E14·Out of the Box💙
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妙警贼探 第一季的更多剧评

推荐妙警贼探 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端