第一次不是

美琪喵
2018-01-26 20:11:22
影片揭露了真实而残忍的剧情,你被你所敬仰的长辈性侵了,然后,这个长辈仍然在你身边,还对你持续地关爱,并且你无法离开这个地方。这种时候,你会怎样。

你会一边说服自己爱上他,一边自残。

房思琪的女作者说看完她自己的书后在房间里一直走来走去地骂脏话扔书 “干!怎么可以这么残忍!”

干!怎么可以这么残忍!这也是我的感受。

“第一次不是我自愿的。”女生坚定地重复着。

“教授,就像你告诉我的,人只有听从自己的心声,这样存在才有意义。”受害者勇敢而柔弱的发声。这句话是施暴者的诱饵,受害者现在却拿它来救赎施暴者,像一把圣洁的利剑,插入施暴者的心脏。

每个电影讲的都是一个故事,从每个故事里都能看到些事理,得到些感悟。这么看来,那些能抓住故事的核心娓娓道来它的意义并给予社会积极影响的影评家们,都是良心影评。

如若有相同经历的人们看到这里,希望你们能跳出被害者的剧情,帮助自己,好好活下去。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不能说的夏天的更多影评

推荐不能说的夏天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端