水浒传 水浒传 7.7分

《水浒一百行》

Tanto
2018-01-26 20:02:06

《水浒一百行》 . 浔阳江头大醉赋,水泊枭首宋押司。 入云道长飞剑拔,智多先生莫可知。 踏莎太保神行步,掣牛旋风浑不羁。 末路穷途官道窄,得志宵小英雄卑。 白虎节堂陷公署,青面困兽啼子规。 十万教头投名契,三尺哨棒伏大狸。 关圣立刀须美髯,天王托塔血染腮。 花项和尚号鲁达,杨柳倒拔泰山推。 交接天下谁不识?涤荡江海奢力持。 . 赤手霹雳奔雷电,袒胸夜叉美人皮。 东窗错点阎婆翠,西门偷栖连理枝。 金莲懊恼足小小,放浪都头恨逶迤。 十字坡迷筋骨软,快活林醉金眼施。 头陀海云彩针巧,多病关索内人欺。 两头双尾毒虫妇,没面目对鬼脸儿。 丧门阿福凶神笑,飞天小圣通臂随。 金翅摩云大鹏举,火眼狻猊双尉迟。 麒麟石碣排天命,蝌蚪文字列星驰。 . 天罡腾挪地煞出,草泽惊动千万骑。 魁星一颤神京乱,浪子扑倒擎天垂。 黑面小吏佯菲薄,文武朝列仿周岐。 黄白撒布及时雨,梁山泊里筑官邸。 嗟讶序齿倒头拜,惶恐缄言措手辞。 法场劫杀白龙驿,宝刀屠命乌鸦祠。 混江船火出林寺,旱地金刚摸天碑。 十方阎罗愁蹙目,八臂哪吒恶展眉。 张清梦授没羽箭,石将军是脱颖锥。 . 酹月泼酒西江调,大宋官宦治无为。 孙娘调笑山坡酒,王贵赌赛星辰棋。 乡野废垆奏雅乐,煌煌大内狎舞姬。 满座难启象牙箸,滴酒不舍犀牛卮。 如假似幻官场险,指鹿为马众口词。 锦绣蚤袍呈显耀,公田鼠患吞葳蕤。 陈桥禅让赵点检,宣和传世图画里。 满朝无颜祖匡胤,分付可交煞李逵。 替天行道安万姓,赵官家业一朝衰。 . 瓦石炮制丞相笏,山野乔妆金玉枝。 坡老词章三日绕,小李弓箭镇威仪。 铁扇书生倚苍柏,玉臂姣童折新葵。 金钱豹头四脚矮,笑面神道一身缁。 操刀判从赤发鬼,中箭虎若九尾龟。 先锋百胜夸霸王,短命能活安神医。 铁面温侯何所望,玉竿童儿笛横吹。 赤血狴犴污陈渍,青眼郡马浸老泪。 . 三郎有命拼石秀,太岁无心捣药芝。 一枝花俏唱乐和,独角龙走跳涧离。 海蜃玄机扳倒置,天目神算计盈亏。 插翅遮拦虎豹夺,扑天活闪龙婆追。 放眼江川泥沙下,一壶浊酒遣天涯。 神魔竞开座上席,贵贱同为局中棋。 如如求是皆如是,在在念兹安在兹? . 帝王步辇上林苑,嫔娥坐唱宫人词。 鸾俦谐君贤妃后,日月照我明堂基。 云英琼液蓝桥上,无边风月会佳期。 宿耆摘抄风流句,新伎传唱天子诗。 行院招引芙蓉帐,道君流连海棠帷。 瘦金重题兰亭序,长赋不替烟花资。 美人一笑千金掷,今日光风甚相宜。 天上人间双飞翼,婷婷袅袅唤师师。 翩翩衣袂怜小可,青青子衿无邪思。 凌波神女起顾盼,写词君王落昌披。 巧兮倩兮情恰恰,今夕何夕意靡靡。 . 九天北斗玄女阁,一跃南冠化龙池。 太尉接迎神诏到,百八单将各惊奇。 俯首拾掇屠夫案,招安收起天王旗。 盗寇入迁紫府第,仇雠牵出红鸾丝。 神火圣水汹而涌,天猖地狂参和差。 古来沙场旧宫址,新起花厅临水湄。 涌金浪里白条起,落草方腊事荒嬉。 凿地三尺尸骨掘,岂能尧舜葬九疑! 西子湖破荡妖籍,醉着龙袍卧丹墀。 竹管吹风同哽咽,一日夸官降四夷。 贼子得蜀复望陇,烜赫不改世代卑。 低眉折腰行謇謇,乔张做致语咿咿。 劳动沐猴衣冠换,徒招天下笑尔尔。 . 朝廷干犯武功禁,官家忤逆首脑危。 冠冕一脱江湖远,衣袖乍拂庙堂稀。 覆巢真可玉石碎,巨木倾倒枝叶萎。 前朝皇室貂裘典,后庭井坎故拾遗。 画地为牢黄金屋,固步自封鸡犬篱。 兔死狗烹皆若此,鸟尽弓藏亦如斯。 生杀予夺任罢黜,旦夕顶戴狸子皮。 奉天传旨酒带诏,欺心可诛毒掖私。 繁华看尽论老朽,大梦醒时稻粱炊。 风雨飘摇笼鸟倦,日月倒悬管豹窥。 投鞭归一远杀器,束枪合十立佛子。 紫髯翁伯簪花束,白面郎君绾老髻。 雨过几行青燕子,沙上独见水鸬鹚。 . 一朝文采风雅集,十年征战将军疲。 百代不废江流尽,千秋史进时暗移。 万古浩荡无一事,锱铢争较此一时。 世界须弥存一芥,天涯咫尺是千里。 汴梁新人织夜永,咸阳古道植兰衰。 文章风度秋水质,草木心折美人姿。 画篆香炉烟袅袅,著书玉笔绽辛夷。 一二心事或可测,万千文字寄阿谁? 落花已去逐萍末,歌台不见旧舞衣。 声色陆离千百怪,白衣先生独自悲。 浊世争得一身洁,朱门酒肉百姓饥。 衙内横行牵黄犬,天地为请一毙之。

水浒传的更多剧评

推荐水浒传的豆列