芳华 芳华 7.8分

幸福

ZADLXS
2018-01-26 19:43:46

很久没有上豆瓣了,那是因为生活已经向另一个方向前进了。生活已经过的很踏实很幸福了,虽然仍然有些小遗憾呢,但是我已经很满足了。虽然我的博士课题需要从新修改过,但是那又怎么样呢?我觉得还是得脚踏实地的践行着我的理想。

其实内心的富足才是真正的幸福。

其实内心的富足才是真正的幸福。

电影的最后我在想,为什么何小萍他们不结婚呢?爸爸说,他们这样用不着结婚,就这样相互陪伴了此余生。对于我现在的年龄,或许还是不能理会这些。其实婚姻是什么?我觉得就是给你托底的那个人,在你面对病魔,面对不安,面对死亡的时候;当你焦灼、沮丧、无助的时候;当你开心、想拥抱、想懒惰的时候;如果你的爱人和你在一起,那就是婚姻的意义。我们一起面对生活带给我们的所有的困难、无奈、最重要的是无聊的时候;当我们共同抚育孩子们的时候,即使孩子不是我们的孩子的时候;当我们一起享受着悠闲假日的时候;当我们争执或者耍赖的时候、当我们有了美丽谎言的时候、当我们面对双方的巨大差异的时候。。。。。。我们没有想过分开,我们想永远在一起,这就是你唯一不同于其他人的时候。而原来的我,我会妥协,会放弃,会退缩。我会告诉自己,反正我一个人也能过得很丰富,反正我有父母,反正我不需要你们,但现在我不会了,因为爸爸说了,没有万一的。

我想的仅仅是有个签病危通知书的人。

我想的仅仅是有个爱我一辈子的人。

我想的仅仅是有个值得我爱一辈子的人。

是爱教会我们幸福,是爱教会我们必需要接受一些或许原来你以为不能接受的东西,是爱教会我们融入一个和谐的充满希望的世界。

有爱,所以未来才值得期许。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列