四重奏 四重奏 9.1分

甲之熊掌乙之砒霜

Mavis
2018-01-26 19:43:22

没错我想说的是这部剧,但是在此之前我想表明我的态度,甲之熊掌乙之砒霜,嗯嗯。

从头说起,第一集我看了两遍,并不是因为它多么好看而是头一遍差点没坚持住要弃剧…但是怎么说都还有松隆子在,还是再坚持一下下,直到刚刚的第十集结束,我想我是喜欢这部剧的,我之熊掌。

为什么一定要客观的去评价它吗?跟随自己的心即可。

我喜欢别府的隐忍,莫名的卷袖子卷裤腿,几乎没有什么表情总是慢半拍的晕菜脸,被喜欢的女人拒绝转身去请求喜欢自己的女人和他结婚,拿不倒垃圾的三个人没有办法,被困在仓库装作若无其事的玩填字游戏,懦弱平庸的蹩脚男,我尤其喜欢他拉着卷姐的手颤到不行的那段剖白。

我喜欢小雀那么嗜睡,总是穿着既不搭调又适合她的衣服,单纯的为了钱就答应陌生人去跟踪卷姐,不去医院看望重病的父亲却跑去妈妈的骨灰盒旁放上一支鲜花,对是一只没错,因为她很穷,喜欢她和老爷爷关于单恋的那段对话,是的很耀眼,我尤其喜欢她充满喜欢的眼神望向卷姐和别府,全身心的去拥抱卷姐。

为什么一定要客观的去评价它吗?跟随自己的心即可。

我喜欢家森不那么协调的脸,内心细腻无比事儿逼的人设,目送载着儿子的车时流泪的脸,抓猴子时的两次摔跤下滑,那么温柔的看着睡着的小雀,不动神色的洞察一切,我尤其喜欢他没能及时的兑换六千万彩票而去和陌生女人结婚,为了儿子的一句话想要和前妻复合,在最后一刻紧紧抱住卷姐和小雀。

我喜欢不知道该怎么称呼的她,管她到底是山本还是早乙女还是卷,我喜欢她总是战战兢兢的脸,像小鹿一样敏感的神经,真的很神经哈哈,完美的隐藏好自己的一切却又在不经意间那么简单直白的真情流露,两次拒绝了别府却又在别府剖白时颤抖,为了逃避暴力而杀死继父买了假户籍只想过平淡生活,对偷走自己小提琴的有朱有好的问候,对纠结着要不要去看望刚刚去世的父亲的小雀说了“那就不要去,我们回轻井泽” ,我尤其喜欢她获罪后在音乐厅演奏时的第一首选曲,和那个平静而不甘心的笑。

没错,这里有感情,却没有谁和谁在一起了,这里有情节,却不是一定要给你完美的逻辑,这里有失败,却没有沉沦放纵和励志故事,这里有欺骗,却没有不再信任不再期待。

不够完美的四个人,不就是生活中的你我他,不够完美的剧,不也是生活中最合理的存在吗。别府不需要工作就可以靠着自己家族生活还能提供给大家别墅,这就是现实生活,卷姐和丈夫短短两年的婚姻并没有第三者却无声无息的破碎了,这就是现实生活,小雀的诈骗被揭穿后每天都收到“滚”的字条却只能平静的收起来,这就是现实生活,家森在失意的时候找了个女人结婚却又在离婚后为了孩子想要和前妻复婚又被拒,这就是现实生活。

这么“闷”的剧反正我是都get到不少笑点和泪点,总之,有点吊诡,有点神经,有点莫名,又有点丧有点温暖的四重奏,我喜欢。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列